Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 16:18   #620
Форумный житель

Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Latte Antenny Посмотреть сообщение
Нет, в Эквадоре я не была. Только общалась с людьми, которые были, и не уверена, честно говоря, что могу себе позволить именно что "выезд на экскурсию", скорее, полагаем возможным собрать требуемую сумму на соответствующий депозит + переезд/все оформления + первые полгода-год жизни, в течение которых будем осваиваться с местными реалиями. Поэтому буду очень признательна, если поделитесь соображениями - почему это так важно, что вы сочли нужным отдельно это отметить.
Даже не знаю, как объяснить... Ну это не рай земной, не серебряная пуля, не волшебная таблетка. Честно сказать, я ехал в прошлом году туда убедиться, что вариант непроходной, но реальность оказалась лучше ожиданий. Если уметь четко, насколько возможно, видеть все за и против, то можно приспособиться. Но я, естественно, мерил на себя. Не зная вашей ситуации, ваших причин и имея малое представление о ваших возможностях, сложно сказать. Если вы бежите от чего-то - это одно. Если ищите лучшей жизни - то от какой, и будет ли Эквадор лучше? Только вы (я так понял, вас несколько) знаете. Точно могу сказать одно - сколько бы я не готовился (а это видно по дате моей регистрации здесь), не увидев своими глазами, я бы не обладал той полнотой взгляда, которой обладаю сейчас. И то меня терзают почти ежечасные сомнения.
И, честно сказать, уж простите за откровенность, с той информацией, что Вы дали - лично я бы поехал только если в том месте, где вы сейчас, совсем плохо.

Цитата:
Сообщение от Latte Antenny Посмотреть сообщение
ilvar, а где можно прочитать про нынешнее положение с получением виз,
Ссылку на сайт Канцелярии уже дали. Вчера там ковырялся как раз, все достаточно понятно, никаких непреодолимых препятствий нет. У меня заготовлены два свидетельства о рождении с апостилем, диплом с апостилем, справка о несудимости с ним же (ближе к решению буду делать, она срок имеет). Кстати, депозит - не единственное основание. Если у вас неважно с деньгами, может стоит присмотреться к другим типам виз.
Super вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Super, cпасибо за сообщение!"
Latte Antenny (18.06.2015)