Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 19:12   #607
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Latte Antenny Посмотреть сообщение
Я внимательно прочитала FAQ, но, глядя на годы, которыми датированы сообщения, хотелось бы уточнить: эти ответы действительны до сих пор - или что-то (все-таки, не один год прошел, мир меняется, отдельные его части тоже) все же изменилось? Если изменилось, где и как можно узнать об изменениях?
В иммиграционном законодательстве ничего глобально не поменялось, а вечные "потребуем НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА, отменим НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА" меняются постоянно, так что лучше везти с собой все, что может теоретически понадобиться, с апостилями.

Ну и подорожало все, но это логично, за 10-то лет.

В любом случае, если кто-то захочет внести правки в FAQ - я буду только за.

Цитата:
Сообщение от Bzzz Посмотреть сообщение
Есть еще вопросы по депозиту. Может Я как-то не так спрашиваю, но с туристической визой в паспорте (точнее штампом), не хотят открывать депозит, точнее из 4 банков, только в одном (Solidario) согласились, но требуют еще документы, в частности часть сертификатов, которые нужны для получения визы, но это ладно, их все равно нужно делать (просто хотел начать с депозита), но просят еще контракт на работу. Вот с этим непонятно. Просвятите, какие документы у Вас требовали, и должны ли просить контракт. Возможно стоит попробовать другие банки, на текущий момент был в: Pichincha, Produbanco, Internacional, Solidario. Поделитесь где Вы открывали депозиты.
К туристам вообще отношение не очень, лучше получить 12-X Actos de Comercio перед резидентской визой. Одно время на 9-* подаваться без 12-Х вообще не разрешали.

Насчет контракта, и вообще "должны ли просить": как я понял, банки то ли имеют какие-то дополнительные проверки визовых депозитчиков, то ли еще что, но открывать счета они совершенно не горят желанием. Кто-то с порога разворачивает, кто-то требует странные документы - вот так вот оно устроено. Если вы не собираетесь в стране работать - так им и объясните.

Мы тоже 4 банка обошли, пока счет открыли. В результате, открыли счет в Banco del Austro, но там местный начальник был знакомый адвокатши. Если вы документы собираетесь делать сами - возможно, это тоже играет в минус.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Эти участники (2) сказали: "ilvar, cпасибо за сообщение!"
Bzzz (16.06.2015), Latte Antenny (18.06.2015)