Цитата:
Сообщение от mich83
Тут вопрос с чем сравнивать. Если с Канадой, например, то да, здесь просто супер опасно.
|
Это правильно. Еще важно как сравнивать. Не знаю про Канаду, но например в штатах, полно районов, где намного более опасно, чем в Гуаякиле, особенно для белого человека. Тот же Детройт
(54 убийства на 700 тыс) или Мемфис. Причем в "плохих" районах этих городов статистика скорее всего намного хуже, чем в любом районе Гуаякиля или Кито. НО (!) и там и там есть районы, как правило пригороды, где себя чувствуешь практически в полной безопасности. В России такого нет и в помине и тебя могут грохнуть за просто так в самом фешенебельном районе, а уж нарваться на "дай закурить" и получить увечья интереса ради вообще легко. А в Гуаякиле как? Есть реально безопасные районы для проживания (не туристические)?
Меня, скажу прямо, удивило, что вы так положительно отписались про набережную и 9 октября. Я там довольно долго гулял, но _открытого_ ношения дорогой фототехники не заметил... В Куенке в центре я без опаски ношу зеркалку на пузе даже вечером. Но в районе автовокзала прячу )