Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Про свиной - в Макси смущал его почти снежно-белый цвет.
|
Да, я тоже заметила, что с какого-то момента, свиной фарш побелел. Подозревала жир, но готовила с ним - вроде нормальный. Еще пачка такого лежит - специально нажарю котлет из него, посмотрю не вытопится ли. У меня котлеты свиные никогда тут не вытапливаются.
Сегодня, кстати, обратила внимание, что фарш свиной опять красный (относительно, конечно). Бараний был, традиционно - говяжий, а вот телячьего не было. Это в Кондадо.
Добавлено через 4 часа 50 минут
Цитата:
Сообщение от osha
Еще пачка такого лежит - специально нажарю котлет из него, посмотрю не вытопится ли.
|
Да, это жир, как я и предполагала. В пельменях, вместе с телятиной, было не заметно. А в котлетах вот (мясо, лук, яйцо):
Раньше, сковорода оставалась, практически, сухая. Нужно будет присмотреться к типу и цене - не верится мне, что эти два фарша продают как одинаковые.
Кстати! На вкус котлеты, как всегда, вкуснющие
Добавлено через 14 минут
Насчет мяса с рынка. Никогда не покупаем. Рыбу - да, а мясо - нет.
Во-первых, еще со времен России, рыночному мясу я не доверяю. Там, со всеми ветконтролями, продавали мертвячину (бохсней с кониной) только в путь. Приходит, однажды, соседка тетя Лида и рассказывает маме, что, мол, у Васьки с крайнего дома в четверг корова сдохла, а он сегодня, на рынке в райцентре, говядиной торгует.
Не вижу причины, почему подобного не может быть в Эквадоре.
Свинина. У вас там Санголки - свинячий рай (или ад бггг), но и там же находится зона распространения того самого ужасного глиста (простите, забыла по имени-отчеству), который забирается в человеческий мозг и фиг его потом оттуда выковырнешь.
Предпочитаю технологичное мясо, выращенное на мясо-заводах, откормленное комбикормом, гормонами, с глистогонками, антибиотиками и все как положено