Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 14:21   #346
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lecanto Посмотреть сообщение
чем дальше в лес тем..... толще партизаны (c) )
Я очень Вам признательная за обьяснение, но я прочла это трижды, при чем третий раз читала послогово и чтобы Вы думали? я что-то поняла? нет я все равно не поняла, зачем мне этот апостиль нужен (для ПМЖ? ) и почему мне/нам его будет так трудно сделать?
Благодарю

P.S. я хочу добавить... мне уже нравится Эквадор- потому что здесь живут такие отзывчивые люди как вы.
Апостиль нужен, чтобы государство Эквадор признало ваши украинские и американские документы. В частности, свидетельство о рождении нужно для переноса данных оттуда в седулу. Если вы просто так принесете документ, пусть бы и с переводом - откуда эквадорскому клерку знать, что это официальный документ Украины, а вы его не напечатали сами?

Но есть и отрицательный момент - проставляет апостиль исключительно государство, выдавшее документ, т.е. в вашем случае - Украина (если вы родились на ее нынешней территории). Возможно, посол в США сможет с этим помочь, но скорее всего, придется либо лететь самой в Украину, либо отправлять доверенность другу или родственнику, чтобы он подал документ за вас.

В России некоторые документы может подавать на апостиль кто угодно, а некоторые исключительно владелец, так что это лучше узнавать на украинских сайтах.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "ilvar, cпасибо за сообщение!"
Lecanto (02.09.2014)