Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 12:33   #12
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от eqputnik Посмотреть сообщение
понятие ТБ и каких то норм и правил отсутствует
Неправда - всегда были и есть. Просто раньше всем на правила было пофик: заплатил небольшой штраф и легализовал все свои постройки. Сейчас все сильно строже.

Кстати, нештукатуренные боковые стены - это разрешено правилами

Цитата:
Сообщение от eqputnik Посмотреть сообщение
Не буду отвечать на этот вопрос, дабы не обидеть людей проживающих в Эквадоре.
А ничего обидного вы и не написали. Подозреваю, что есть еще что-то...

Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Еще 30% изменением привычек
Например, перестать воспитывать детей поджопниками и подзатыльниками, в том числе моральными

Медицина... Уж точно не хуже чем в Эквадоре, думаю. Насчет доступности - не знаю. Относительно не так давно, из Эквадора в Чили, уехало очень много медиков, у Корреа даже возникала идея вернуть их. До сих пор там эквадорские медицинские дипломы легализуются автоматически.

Образование. Сомневаюсь, что начальная и средняя школа будет сильно отличаться от Эквадорской. Высшее образование там попрестижней, конечно.

У меня, на самом деле, довольно серьезный интерес к жизни в Чили. Понимаю, что это не тот форум, где нужно этот интерес удовлетворять, но, так как понадобится не очень скоро, то пока собирают любые сплетни везде, где можно

В превую очередь меня бепокоит следующее:

1. Кастовость общества. Знаю, что в Чили оно именно такое, но не очень понимаю, как это отражается в повседневной жизни. Например, живя в Эквадоре я вращаюсь в среде среднего класса - чувствую себя хорошо, ни хуже ни лучше других - в Чили так же? Понимаю, что социально-экономический слой и каста - это не одно и тоже, но если я буду в среде "своих", то не буду испытывать дискомфорт? И можно ли иностранцу оставаясь, разумеется, снаружи любых из таких формирований, чувствовать себя комфортно в этой стране?

2. Очень много слышала, что чилийцы очень высокомерны и заносчивы по отношению к нечилийцам. Ко всем ли? Как оно там иностранцам с этой точки зрения?

3. Чилийская зима. Зимой там хододно и это, в основном, дискомфорт внутри помещений - или немалые счета за отопление, или дубак в доме. Нет ли там холодной сырости в связи с тем, что помещения не достаточно или совсем не отапливаются? Как оно на здоровье отражается?

Еще, конечно же, хотелось бы знать насколько дороже жизнь в Чили, чем в Эквадоре. Понимаю, что сильно дороже, хотелось бы поконкретней.

Вопросы не конкретно ТС, разумеется, а вообще но если есть какая информация у ТС или любого другого форумчанина - была бы благодарна.

Да, тему заофтопили, простите, пожалуйста, посто разговор зашел интересный очень
osha вне форума   Ответить с цитированием