|
решил отписать свою точку зрения на свой же вопрос, после проживания 2.5 месяцев по эквадору.
Манта - набор хибар с 2мя супермаркетами. Местные искренне удивлялись моему желанию жить тут год - тут мол пустота, хорошо что на год не остался. Ну да, город, да с пляжем(1.5 км чистого пляжа рядом с центром, да и тот проигрывает соседним городам) в сравнении с Салинасом - не увидел преимущество в цивилизации. Салинас конечно меньше - но только кому нужно +150к жителей и пару дополнительных километров разбитых кварталов?
В том же Салинасе прекрасный пляж, в таком же количестве shopping paceo(1 шт и там и там), тоже есть супермакси, банки и т д. Только в Манте абсолютно нечего делать и негде гулять(набережная возле порта не в счет - иногда тошнит от рыбы)
До Гуаякиля из Манты 5 часов кстати, до Кито 9, так что ползти на выезд далековато.
Мое мнение - если хочется жить на пляже - выбирать надо Салинас, чуть дороже - но инфраструктура вся та же что и в Манте, да еще и до Гуаякиля час на автобусе.
Кито - шикарнейший город, если не смущает жить в легкой прохладе и без пляжей\морей - то идеальный вариант.
Гуаякиль - не впечатлил, грязный, загруженый и не очень интересный в сравнении с Кито.
По поводу всяких курсов и спортивных секций:
Для гринго почти везде фирмы берут 140 долларов - 20 часов за испанские курсы на английском. Можно пойти в местный университет на факультет лингвистики и договориться с репетитором за 6-7$ час. Разница - в фирмах за 140 долларов это групповые занятия, хотя зачастую у них групп нет и поэтому занятия в результате приватные.
В манте ни одной танцевальной школы по Сальсе\Бачате нет, опросил кучу местных и обошел много кварталов в центре.
Тренажерные залы есть в достатке, в некоторых даже есть занятия танцевальные - но подруга сказал что танцевать они не умеют.
Секции единоборств я шибко не искал, что-то по боксу и айкидо найти можно(качество не знаю), mma\thaibox не видел и местные не слышали о таком.
|