|
Я прожил в Аргентине три года, встречал и отличных людей, на примере моего самого лучшего друга дон Каpлocа, сына англичанина и аргентинской индианки, опять же полно и тупых, заносчивых особ. Националистов много. На-пример, приходишь к нему в офис по объявлению о найме, он же, видя твое красное ДНИ иностранца, цедит сквозь зубы что-то типа "Че, болюдо, ты посмотри, сколько аргентинцев на улице, и ты предлагаешь, чтоб я тебя взял, а не коренного портеньос? Чао, болюдо, у меня еще смотри, сколько народу в очереди" Разумом понимаешь, что он, вроде как, и прав, а все-равно нехорошо на душе. И еще, что очень поразило по приезду, потом привык, что, пардон, ссут, где им приспичит. Идет по самому по центру, по какой-нибудь авениде Санта Фе, тут же подошел к дереву, полил и удобрил обильно - и дальше с невозмутимой мордой лица идет к своему офису. Полное неуважение ко всем, кто не есть его любимое эго. Но это я все о портеньос говорю, в провинции люди по-проще. Да это, наверно, относится к любой стране. Сравните нравы жителей Гуаякиля и какой-нибудь Льохи, на-пример
|