Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 21:29   #337
Форумный житель

Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
И все таки, если говорить о суммах в сотни тысяч $ "чайникам" проще уйти в недвижку, нежели во "все тяжкие" ))
Да, я упустил этот вариант. Он хорош только тогда, когда живешь рядом с тем, что сдаешь. Если кому то поручать, то затраты выше, а доход ниже. Например в штатах если я сдаю сам и сам присматриваю, то можно получить до 6-8% годовых от стоимости жилья (максимальные цифры для мест, где жилье недорогое, а рент приличный и нет форс мажоров). Если нанимать контору для сдачи в аренду, то доходность падает до 2-4%. Т.е. Первокласник прав в оценке проблем и доходности сдачи жилья. Добавлю про Эквадор. Я рассматривал (поверхностно) вариант покупки жилья и сдачи в аренду в Эквадоре. Во-первых, при стоимости в районе $100к рент меньше $500, т.е. только 6%. Учитывая что жилье сейчас на пике (пузырь?) и больше 6% платят по депозитам, вкладываться в недвижку сейчас не имеет смысла. Сдавать в России - далеко не каждый сможет (есть близкие и честные родственники там и т.д.).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Из того, что видно в Э. на данный момент рынок недвижимости бурно растет, квартиры сдаются и продаются быстро в high классе. % к вложению довольно высок.
Если можно, поясните пожайлуста как Вы получили высокий процент?
Например в Куенке я могу прямо сейчас купить за $100к "high класс" кондо, которое сдается в рент не меблированое за $350-$400. Причем за $100к оно пока "не продается" уже 6 месяцев (правда вначале 120 просили). Если обставить, то можно за $500-600 сдать. Лучше, конечно, но все равно меньше даже процентов по депозитам в Эквадоре.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А все эти их мючуал фонды и пр. ИМХО по надежности вложений вполне сравнимы с Эквадорскими и Российскими банками. Чудес не бывает.
Ну я бы не стал так говорить... Меня лично два (!) раза кинули российские банки, и это не считая, что мои 10 тысяч в сбере до сих пор лежат с 1991 (тогда это почти новая машина была, сейчас даже раз в кабак сходить не хватит. Для сравнения знаю только 2 случая с мючуал фондами в США. В обеих виновники сели или сами удавились, а вкладчики полкчили по крайней мере $100K (раньше было) или $250K по страховке. Для нормальной семьи это большие деньги даже для штатов. Так что мючуал фонды достаточно надежный инструмент с точки зрения кидалова. Другое дело, что можно вложиться в рисковый фонд и он понесет большие убытки, вместо большой прибыли, но это уже от вас зависит куда вложиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Западный мир с надежными банками даст вам в лучшем случае 4.5% и это на "неснимаемые вклады", например в Великобритании... Но там еще и нерезидент открыть не может.
В США вообще все грустно с банками, менее 1% по депозитам.
Вот я про это то и говорю, что депозитеть дениги в банки - самый плохой вариант НЕЗАВИСИМО от страны.

Последний раз редактировалось 314ton; 02.03.2013 в 21:29 Причина: Добавлено сообщение
314ton вне форума   Ответить с цитированием