Цитата:
Сообщение от c.cat
|
c.cat я конечно понимаю, Э. не резиновый и все такое. Но предлагаю убрать политику из вполне конкрентых вопросов.
Для этого есть другие разделы/темы данного форума.
Думаю народъ поддержит ))
Поверьте, эту пару вряд ли интересует политика Корреа, пока она не будет близка к Пол Поту )) Равно как и большинство здесь живущих экспатов.
Для экспатов вообще по большей части все только лучше - стабильность, дороги, уровень жизни. Но опять же не готов обсуждать этот тут.
ЗЫ В тае та еще демократия есличо )))
--
По делу - ребяты, приезжайте в Кито, поживите...
На побережье лучше кататься, а не жить. Работать под кондеем - не супер (я про Тай и побережье). Все таки самый комфортный климат ДЛЯ ПРОДУКТИВНОЙ РАБОТЫ находится в пределах 10-20 градусов. ИМХО конечно.
Для приезда вам особенно ничего не потребуется - можно прожить до 9ти мес к ряду, оформляя временные визы (первые три штамп в а/п, потом 6 мес, потом 3 мес).
Если есть 25К$, что бы кинуть на счет - оформите тут визу 9-2 (много инфы, поройтесь)
Важно - взять с собой апостильированные - дипломы, свид о рожд, справку о несудимости. (тогда не потребуется ничего в раше дозаказывать, если оставаться), полезно взять справку в банке (выписку со счета) с печатями.
Преступность в центре Кито не выше Мск/Питера. Тут и ночью в самом центре сейчас стало светлее и спокойнее. Обычные меры предосторожности и можно забыть о проблемах.
По поводу диких зверей - страна довольно туристическая, так что если специально не искать приключений - никто вас не съест )) (иногда даже специально фиг найдешь)))
Английского и рук хватит на первое время для начала знакомства, потом потихоньку испанский бытовой прилипнет. Многие (особенно гринго) живут тут годами без знания испанского. Испанский точно проще тайского )) хотя в тае с англ. нет проблем ))
Из личного - мне ЖИТЬ нравится больше тут, в тае был много раз, но жить там как-то почему-то не захотелось... Другой менталитет.
Хотя может и эксперементну когда-нибудь. Но моей подруге однозначно ТАЙ для жизни не понравился.
Добавлено через 8 минут
ЗЫ По поводу 2000$
Еда и жилье стоит минимум в 3 раза дешевле, чем в Мск.
Дорогие только качественные шмотки, лучше привезти одежду с собой.
Так что в расчете на еду/съем жилья/бытовые нужды 2000$ здесь превращаются в 6000$ в Мск. Я не утрирую. Обычно этого хватает на комфортное пребывание.
Дополнительные деньги потребуются на технику/гаджеты/одежду/И ГЛАВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
ЗЗЫ Практический совет - обзаведитесь американской визой в раше, дают практически всем на 3 года сейчас, ну и если есть возможность длинной европейской (Испанской). Удешевит перемещения ну и шоппинг )