Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 08:47   #113
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
наверное, все зависит от среды, в которой вращаешься; я здесь уже 30 лет, среди людей среднего достатка и воспитания, с самого начала моего пребывания здесь на меня смотрели снизу вверх и с любопытством; если какой-нибудь ребенок просил маму помочь с дом. заданием, она говорила: "спроси у ларисы, она все знает", куда бы я ни попадала, меня забрасывают вопросами, н.год всречали в обществе американцев-японца-венесуэльцев-эквадорцев, бòльшую часть ночи я провела(и другие иностранцы), отвечая на вопросы, все это в атмосфере дружественно-наивного любопытства; ес-но, что на рынках лучше не говорить по-русски, цену поднимут сразу же (и не говорите о том, что там бедные люди продают, у них денег больше, чем у меня, например), но за 30 лет никто и никогда не смотрел на меня, как на кошелек! наша консьержка, например, каждый раз, как я помогу ей с домашним заданием по алгебре, пытается подсунуть мне фруктов или несколько либр риса, в благодарность! приходилось мне встречаться здесь с людьми вредними, завистливыми, даже один мерзавец попался (а где их нет?), но в основном люди добродушные, готовые помочь, никогда я не чувствовала к себе никаких признаков ксенофобии... и я не понимаю тех, к-рые говорят, что от "белых" только и думают, как бы урвать чего-нибудь....
larisa guseva вне форума   Ответить с цитированием