Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 07:09   #107
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Вон американы чуть мормона не выбрали... по тому что это гарантия некого консерватизма

А если бы мы выбрали мормона, тогда что? Вы бы не одобрили такого выбора? Я и говорю, что истинная свобода вероисповедования подразумевает взаимное уважение разных групп общества независимо от их веры. Несколько лет назад мы вшестером, включая моих сыновей и их подружек, поехали в Мексику (все та же Riviera Maya) отдыхать в одном из all inclusive резортов. Мы забронировали президентский номер, который состоит из двух спален и living room. Католические родители разрешили поехать своей дочери с нами, когда узнали, что их дочь и мой сын займут гостиную и будут спать на разных кроватях. В это время молодые не были еще помолвлены, были просто в статусе girl friend - boy fiend. Без взаимоуважения ничего хорошего не получится. Мы все четверо атеисты да к тому же из России, а вот породнились с американскими католиками. Молодые больше 4 лет живут счастливо в законном браке. Другой сын живет все с той подружкой много лет в гражданском браке. Регулярно встречаемся с ее родителями тоже.
Хороший пример свободы вероисповедания приведен в книге Познера "Прощание с иллюзиями". Когда он получал американский паспорт то отказался упомянут бога как часть клятвы. Без проблем.

Последний раз редактировалось ilvar; 14.01.2013 в 12:12
Bochel вне форума   Ответить с цитированием