Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 12:09   #102
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, где есть зло, а где нету. Вопрос в "кпд".

Атомная бомба минимум на 70 лет прекратила мировые войны. АЭС - самый чистый на сегодняшний день серьезный источник энергии, солнечные и ветряные станции аналогичной мощности не существуют вовсе, и требуют огромных не самых чистых производств. Угольные ТЭЦ радиоактивных изотопов в воздух выбрасывают настолько дофига, что можно сравнить хоть с Чернобылем. Антибиотики и прививки - да, кого-то убивают, но сколько людей спасают?

С другой стороны, если хочется - пока что можно уйти в тундру, есть корешки и жечь лучину. Только качество и продолжительность такой жизни будет несравнима с "жутко вредной" цивилизованной жизнью.

Аналогично и с религией. Если кому-то для эффективной жизни нужна поддержка религии или идеологии - бери, пользуйся, никто не запрещает. Только не надо доказывать, что это обязательно, и все, кому такая поддержка не нужна, не доросли еще просто.
С этой точки зрения мне и в штатах хорошо. Исповедуй чего хочешь, в рамках закона, конечно. Но и атеистов как я здесь никто не трогает. У нас на деле а не на словах действует свобода вероисповедания. Мне даже в голову не придет вопрос кого, я уважаю больше католика или православного. Мой сын атеист женат на католичке из очень религиозной семьи, прожившей несколько поколений в штате Maryland. Насчет Угольных ТЭЦ, так они ведь тоже достижение науки, более ранних ее этапов. Вопрос не в том чтобы остановить развитие науки, а в том, чтобы задумается для чего мы живем на Земле, и как сделать так чтобы своим научными достижениями не угробить себя и всю планету заодно.
Bochel вне форума   Ответить с цитированием