|
Sacha, я Вам отвечу как пожизненно влюбленный в Мексику. Для этой страны не действует понятие "проехаться", потому что она стоит того, чтобы провести там месяца два подряд. Конечно, все зависит от личных интересов туриста, но так как где-то еще на форуме Вы упомянули Мачу-Пикчу, то позволю себе заключить, что посещение исторических памятников Вам было бы интересно. Билеты подешевле - на Copa Airlines с прилетом в Гвадалахару. Город просто фантастический, мы только в нем и вокруг него провели больше недели, с поездками в Пуэрто-Вальярта и Мазатлан с коротким паромным визитом через море Кортеса в Baja California. После этого мы дали круг к северу по историческим городам, которые нельзя не увидеть (Сан Луис Обиспо, Гуанахуато, Керетаро, Морелия), и только после этого отправились в Мехико. Есть несколько всем известных городов ацтеков и майя, обязательных для посещения, но я очень рекомендую отпавиться в пару городов, о которых большинство не слышало (Эль Тахин недалеко от Веракруса и пара небольших городков на Юкатане). Плюс Вы просто не можете уехать из Мексики без визита в Оахаку. Автобусное сообщение дорогое. Акапулько и Канкун - раздутые торговые марки (если бы не руины Тулума, то Канкун можно было бы спокойно пропустить). И если Вы действительно будете в Мексике, дайте круг по Юкатану в Белиз и Гватемалу, чтобы сделать путешествие совершенно незабываемым.
Посольство Мексики находится в Кито прямо перед стадионом Атауальпа напротив Quicentro. О его свойствах для обладателей паспортов РФ мне не известно, но всегда лучше уточнить непосредственно в посольстве относительно всего того, что у Вас для выдачи визы могут попросить.
|