Цитата:
Сообщение от ilvar
А кто делал в Кито испанскую (или иную шенгенскую) визу, особенно в российский паспорт? Насколько придираются, как долго делают, сколько стоит?  Есть неплохие варианты перелетов (в частности, в РФ) через Мадрид, но для этого нужен шенген. Понятно, что получить его можно, но хочется прикинуть, стоит ли овчинка выделки.
|
Я делал Испания и Голландия. Первое дольше намного, больше месяца тк очередь большая, я чуть не попал на билеты тк не ожидал такого срока)) Голландия неделю примерно заняло у меня. Стоит что-то евро 60 чтоли, не помню, если самому делать. Придираться никто не будет)) если всё в порядке с документами, набор стандартный - справка с работы, из банка выписка, брони билетов-отелей. Ничего сложного, но если сомневаетесь, через агенство какое попробуйте. Как вариант транзитные визы есть шенгенские, если стыковка до 24 или 48 часов, мне делали такую в Мск лет 7 назад KLM, это быстрее. Вы чем лететь собираетесь? Спросите, может они тоже делают такие визы, но отель через них тогда нужно будет бронировать.