Цитата:
Сообщение от Sunneo
Как в Эквадоре обстоит дело с контролем за уплатой налогов? Можно фрилансерить и не платить их
|
Думаю, что все будет зависить от типа вашей визы и от того, на кого вы работаете.
Предположим, что у вас виза инвестора. Эта виза не обязывает ни работать, ни иметь бизнес на территории Эквадора. Тогда, если вы не будете работать на какую-нибудь эквадорску компанию, то и налога платить не придется.
Если заключите договор с эквадорской компанией, то налоги у вас вычтут уже при оплате вашего труда, одновременно перечислив определенную сумму в пенсионный фонд (медстраховка, пенсия, резервный фонд и фонд по безработице), а вам, в обязательном порядке, нужно будет получить RUC в SRI и отчитываться туда, скорее всего, ежемесячно о полученных суммах и уплаченных налогах.
Если у вас виза бизнесмена (открыли компанию), то, в настоящее время, те компании, которые не получают прибыли, проверяют и закрывают. А без компании нет визы. Так, по крайней мере, мне говорили. Так что, если открываете компанию, то нужно получать прибыль и платить налоги.
Если я не права, фрилансеры меня поправят.