дело в том, что я вроде как не просто покататься, а годика так это на пол в Танзанию, как раз таки скорее всего в Арушу, знакомая там у меня живет. Ну и раз уж все равно по пути - в Зимбабве заскочить.
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
Если план - добраться по земле до Зимбабве, то это делается через примитивную покупку автобусного билета в Йоханесбурге
|
Эта часть пути у меня как раз вопросов не вызывает, сложности начинаются после этого - ибо по воздуху из Хараре в Дар, по крайней мере после пары дней тщательного поиска, я так и не понял как добираются за разумные деньги. отсюда вопрос - как с наименьшими потерями времени и нервов добраться по земле - через Мозамбик или Замбию? А красоты природные, к сожалению, придется оставить несколько на потом, уже из базы в Аруше, где я собираюсь обосноваться, буду посещать.
Цитата:
Относительно безопасности. Йобург будет однозначно самым опасным местом.
|
Вот уж честно не подумал бы. Все больше другие места как-то вызывали опасения некоторые
Цитата:
Обязательно (!) иметь обратный билет для въезда в ЮАР (без него, как и без визы, если Вы не южноамериканец, не посадят в самолет)
|
а вот тут можно поподробней? если мне обратный билет пока не нужен, я просто даже примерно не представляю, когда и куда я дальше из Танзании. да и виза вроде как по эквадорскому паспорту не требуется.
И не будет ли им достаточно билета, дальше, к примеру Йобург - Хараре?