Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
Кюрасао (остров не самый маленький)
|
Да маленький он по моим меркам. Из "Бонэйров". 444 кв. км всего.
Цитата:
это могло бы быть синдромом постоянной жизни при 35-градусной жаре на ограниченном участке суши.
|
Не думаю. Местное население, кстати, как раз один из изрядных плюсов жизни в Океании. Народ, в целом, достаточно дружелюбный, неагрессивный и малокриминальный. Пускающих слюни не видел. Впрочем, разумеется, не могу утверждать, что таковые полностью отсутствуют.
Цитата:
Мне кажется, что если в случае с континентальными государствами следует прожить на их территории с год-полтора прежде, чем принимать окончательное решение об иммиграции, в случае с островами этот период должен быть не меньшим (если суша размером больше, чем остров Робизона Крузо) и очень важен для выявления абсолютного большинства местных нюансов, с которыми иммигранту предстоит столкнуться в будущем.
|
Нет, ну это - вне всякого сомнения. Более того, как ни крути, а островная жизнь всегда имеет свою специфику, и некоторым, по тем или иным причинам, она не подходит в принципе.
Тем не менее, есть и такой вариант, и со счетов его сбрасывать не стоит. По крайней мере, я не сбрасываю.