Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 14:26   #156
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, никакие цены на недвижимость, автомобили, продукты питания и прочая и прочая не могут иметь больше значимости при выборе страны, нежели ощущение себя в своей среде, в близкой культуре, возможность заниматься всем, чем нравится заниматься, соответствие окружающей среды предпочитаемому образу жизни, количество единомышленников вокруг, етсетера етсетера
Ваша точка зрения понятна. Если бы Вы сформулировали её так в самом начале, Вам бы вряд ли кто возразил. Не я - так уж точно. Хотя бы потому, что это - Ваше мнение, право на которое никто оспорить не может.

А вот заявления вроде:

Цитата:
я бешусь, когда слышу, что кредиты и цены на недвижимость вообще могут быть хоть каким-то значимым критерием для выбора страны
вызывают желание их прокомментировать. Вас это удивляет?

Цитата:
семейный статус тут не имеет значения. Семейный статус - это нюанс, не более того.
К вопросу о владении русским языком. Добавьте - "для меня". И вопросов не будет. Я Вам уже намекал, что форумы и ЖЖ имеют разный формат. Рекомендую тщательней и корректней формулировать свои мысли - сэкономите массу времени.

Так что, если Вы имеете в виду, что семейный статус для Вас роли не играет - возражений не может быть в принципе. Со своей стороны, могу сказать, что для меня, например, он играет определяющую роль. Ибо моя семья для меня и есть "моя среда" (с) и "моя близкая культура" (с). И в этом плане для меня вполне достаточно, чтобы в стране переезда меня попросту чрезмерно не напрягали окружающие. Писающие негры, режим дня соседей и прочая в том же роде лично мне вообще до лампочки. Единомышленников же я найду где угодно. И с кем выпить в 4 утра - тоже. Многократно проверено на практике. В десятках самых разных стран.

Был бы один - опирался бы совершенно на другие критерии, а не на три вышеперечисленных.

Цитата:
Хорошо что я еще не начала говорить о том, что меня еще интересует киноиндустрия страны, общая музыкальность населения и его художественные таланты, вы меня вообще на тряпки порвете, господа.
Послушайте, Вам не надоело спекулировать, а? Кто Вас тут хоть раз пытался рвать хоть на что-нибудь? Или оспаривал Ваше право иметь собственные интересы?

Не проще признать, что Вы исходно допустили несколько некорректных формулировок, что и породило всё остальное? Как Вы видите, Вы не одному мне показались излишне категоричной. Ещё раз: формулируйте тщательней - вопросов не будет.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием