Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
эмиграция - единственный способ дисассоциировать себя от страны своего рождения, гражданство которой не вызывает в человеке никаких эмоций, кроме жгучего стыда. Стыда не за свое происхождение, это от нас не зависит, но именно за то, что когда-то был россиянином и играл по тем же порочным правилам.
|
Если мне не изменяет склероз, на этом форуме многократно отмечалось, что люди,
действительно испытывающие подобные чувства, эмигрируют хоть "тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая ни на что , по большому счёту. И не особо важно куда. Минимально серьёзных разногласий на этот счёт я не помню.
В этой же ветке обсуждаются несколько иные вопросы. И я был бы очень признателен, если бы каждое обсуждение не сводилось к тому, какая ужасная страна Россия, требующая от любого приличного человека немедленной "диссоциации" (с). Ваше мнение по этому поводу всем форумчанам давно и хорошо известно. Кто-то его разделяет, кто-то - нет.
Хочется напомнить, что это, в первую очередь, информационный ресурс по Эквадору и Латинской Америке, а не политтрибуна для постоянного обличения кровавого путинского режима. Для этих целей в интернете существует просто тьма куда более подходящих сайтов.
Очень бы хотелось надеяться на понимание.