Кстати Marisol Soler, в моем случае, абсолютно попал в точку. Стыд и шок, последовавшие за осознанием того в каком абсурде мы живем, стали катализатором, для того, чтобы по-другому взглянуть и на климат,и на многие вещи окружающие меня. Так что уезжать я решила однозначно, но вот выбор еще не сделан.
Кстати в моем рейтинге факторов при выборе государства, на первом месте как раз климат! Так что я откинула сразу половину Земного шара, потом исключила страны с определенным вероисповеданием(никого не хочу обидеть,просто из-за специфики некоторых правил и устоев), еще добрая половина отпала из оставшегося,сложность эмиграционного процесса-еще минус(хотя,по этому пункту у меня новые мысли появились) ну а дальше , преступность, цены на недвижимость,прожиточная корзина, возможность дать образование ребенку, медицина,политическая обстановка все приблизительно на одном уровне важности. Плюс минус, а десяток стран то всяко остается, и уж где-нибудь мне должно понравиться
Вот и получается, что я переезд затеиваю не потому, что мне Монако нравится и я хочу там жить, а потому, что мне тут не нравится и я не хочу жить здесь. А с этой точки зрения все логично, приходится страну-то подыскивать и никакого идиотизма я тут не замечаю.