Я про тот случай не то что не помню, но даже не соображу, что это и когда это было после того, как Вы мне это написали, ув. Astor.
К diaset у меня никаких личных претензий нет, ибо склероз - второе счастье. К тому же, я не утруждаю себя запоминанием ников каждого блаженного, пытающегося тяфкать в мою сторону. Извините, если кого обидела.
Дискуссию я здесь веду совершенно искренне, нравится это вам или нет. Кроме того, если бы это была "типа месть", не кажется ли Вам, что с моей стороны это было бы большим идиотизмом - тратить столько сил ради кого-то, кто когда-то там сказал обо мне что-то нелестное?
Люди - такие люди.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Да, я практически не сомневался, что Вы прицепитесь к этому конкретному примеру.
Возможно, он как раз "не айс" - к бильярду равнодушен. Я лишь обозначил общую идею. Примеров можно привести массу, разной степени удачности. Полагаю, что для любого добросовестного читателя моя мысль понятна, а спор ради спора мне никогда не был интересен.
|
Вы, наверное, не понимаете, что такое увлеченный чем-либо человек. Я просто пытаюсь тему переезда немного персонализировать, и попробовать как-то дать ну хоть кому-нибудь понять, что выбор страны - дело персональное настолько, что выбрать ее по каким-то общим параметрам просто невозможно... Столько букв и все зря, впрочем я подозревала
Цитата:
|
Как Вы сумели сделать подобный вывод - для меня загадка. Но то, что у одинокого человека манёвра всегда больше где угодно (хоть на Родине, хоть в иммиграции) - настолько, на мой взгляд, очевидно, что не вижу необходимости в малейшем обосновании.
|
Вывод? Очень просто - из написанного здесь текста.
Про маневры одинокого человека - оно, конечно, так, но никто не говорит, что опыт одиночек нельзя хотя бы частично адаптировать для не-одиночек.
Цитата:
Вы просто поразительно категоричны. С чего Вы взяли, что Васина мечта - жить в Монако? Как я уже сказал, Васина мечта - жить в собственном домике в нравящемся ему государстве. Для этого Васе надо найти домик устраивающего качества по устраивающей цене в симпатичной ему стране. В варианте Гондураса - не устраивает страна. В варианте Монако - одна из устраивающих стран с не только не устраивающими ценами на недвижимость, но и с более чем ограниченными возможностями поиметь собственный домик в принципе. Только апартаменты. (Ну, если это не какой-то суперВася, из тех, для которых подобные вопросы не стоят вообще).
И, если Вася найдёт себе другую, вполне симпатичную ему страну, где он сумеет реализовать свою мечту о домике, то я его к числу идиотов отнести никак не могу. Вы вообще как-то очень легко бросаетесь этим словом, не находите?
|
Ну да, я категорична, и объяснила почему. Какая-то из всех знакомых Васе стран будет ему наиболее симпатична, и отказываться от нее только из-за цен на недвижимость будет глупо. Что с этим делать Васе - личное Васино дело. И также дело каждого - жить так, как на самом деле хочется, или довольствоваться компромиссами из-за несоответствия хотелок своим возможностям. В противном же случае - были бы хотелки, а возможность найти можно практически всегда. Поехать в Монако и обольстить молодую красивую владелицу домика... Хотя это, конечно, отвратительный поступок, чреватый прежде всего для самого Васи, который, возможно, потом будет проклинать тот день, когда он вообще подумал про этот домик, если молодая красивая владелица домика окажется сукой, стервой или тайной пациенткой психдиспансера, но зато мечта осуществится. А вообще это уже похоже на демагогию.
Вы мне все-таки стараетесь доказать, что я неправа, а нафига? На форуме не может спокойно существовать точка зрения, отличная от модераторской?
Почему не может существовать несколько мнений на этот счет? Почему Вас так тянет спорить? И, прямо скажем, спорить не совсем чисто - переходя на личности, уличая меня в гиперчувствительности и категоричности. Вот щас еще в паранойе уличите, небось.