Цитата:
|
Теперь представим себе серьёзного иммигранта-"бильярдиста". По мне, так критерий отбора автоматом задвигается "на задворки". Если всё остальное устраивает, то обустроится - решит вопрос по-другому. И собственным столом обзаведётся, и партнёров найдёт/обучит.
|
Оооооо, тут Вы сурово ошибаетесь!!!

Настоящий бильярдист, будь он хоть трижды серьезный иммигрант, никогда не задвинет бильярд ни на какие задворки! Мало того, совсем маньяки (как мой препод например) уезжают туда, где есть куда развиваться, потому что тут у себя не видят перспектив для себя. Но это случай профессионала, но те, кто играют не "время от времени под пивко", а серьезно этим увлекаются, никогда не поступят так, как Вы описали, это абсурд.
Мне кажется, или из всей дискуссии вывод один: после обзаведения семьей человек превращается в "серьезного иммигранта" и главными для него становятся вопросы выживания и собственности, а всякие там свои увлечения, хобби и другие "малозначительные" (хехе) вещи остаются за бортом?
("...и нахрена нужна вся эта семейная жизнь", - подумала я)
Кто мешает людям, даже и с семьей, быть свободными - пусть не настолько, насколько могут быть свободны фрилансеры, но все же? Ну то есть, кто, кроме них самих?
Цитата:
|
Гугл может кое-что подсказать, но далеко не всё. Они вполне могли нагуглить какие-то "интернет-цены", конечно. Но, на практике, в этих вещах столько тонкостей и засад, что никакой Гугл не поможет. Это - совершенно однозначно.
|
Ну, типа да, но для этого надо приехать на место, хорошо владея языком, подружиться с местным народом, и выяснить все тонкости. Еще один аргумент против того, чтобы пытаться наперед паровоза покупать хоромы пачками.
Цитата:
|
И что - здорово помогает? Сколько при этом народа, поступавшего и продолжающего поступать иначе? На всех стенок не хватит для убиваться.
|
Ну вот я и пишу тут в очередной раз всякую фигню, вдруг кому поможет, а кому не поможет - ну так и скатертью дорожка на свой страх и риск, я просто давно не флудила что-то
Цитата:
|
Ну тут, по моим меркам, истина где-то посередине. Для примера: Вася очень хочет свой домик в симпатичной ему стране. И здесь решающую роль должна играть именно реализуемая комбинация двух упомянутых факторов. Поэтому разумный Вася отбросит не нравящийся ему Гондурас по одной причине, а нравящееся Монако - под другой. Поскольку местную недвижимость ему сроду не потянуть.
|
Вася - идиот, потому что если хочется в Монако, надо ехать в Монако, жизнь у Васи одна, и терять время на всякие там компромиссы - глупо, сдохнет ведь и потом на смертном одре будет вздыхать - "ах, я так и не пожил в Монако..."
И если хочется таки в Монако, надо оторвать жопу от дивана и создать себе условия для возможности уехать в Монако. Например, найти в Монако работу по контракту, для начала, и взять кредит, или снять этот самый домик и понять, а действительно ли это ли было его мечтой, зачем обязательно сразу в собственность, если хочется уже прямщас, а на покупку денег нет?
Цитата:
|
Далеко не все. Я вот не ищу, масса моих знакомых - тоже.
|
А чего все ищут?
Странно было бы спорить с тем, что многие отбывающие представляют себе будущую заграничную жизнь в радужных тонах, за тем и едут
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Обычная история. И посему местная таможенная политика, кстати, лично для меня - одна из важнейших вещей для предварительного изучения. Вот возьмём, к примеру, два соседних, по сути, государства Океании: Фиджи и Самоа. В одном машины очень дороги. В другом - на порядок дешевле. Для кого-то может оказаться решающим, между прочим.
Вдумчивая иммиграция - дело серьёзное.
|
Ну не на порядок, не может быть, чтоб на порядок (т.е. в 10 раз).
Вот я и говорю, что с трудом могу себе представить, чтоб это оказалось решающим. Человек должен быть скрягой до мозга костей, чтоб за разницу в несколько тыщ долларов пренебречь всем остальным.
Впрочем, меня б не удивило. Люди любят бабло...

я все время забываю о том, насколько сильно.