|
недвижимость и бизнес
Доброго всем время суток. По теме недвижимости уже были ответы, но интересуют , если можно, более развернутые. Есть ли русско говорящие жители эквадора которые работают в сфере недвижимости. Вопросы: 1 Какие движения в разделе продаж недвижимости. Много ли свободной недвижки, много ли продается, много ли покупается. Сколько строится , сколько сделок совершается, и востребована недвижка вообще. 2 Что творится в зоне аренды. Много ли предложений , каков спрос. Каковы ставки. Сколько стоит кв метр самой востребованной недвижки в лучшем месте на первой линии в самом престижном деловом центре. И за сколько этот метр там сдается реально. 3 Каким налогом на недвижимость обкладывает государство?(ответ был но он о.ч.е.н.ь. примерный) 4 Какие заморочки с оформлением. ( некоторые государства не продают иностранцам а получить гражданство очень тяжело. а моя любимая куба вообще не хочет продавать ни кому. Больше года там жил очень нравится но на пмж не получается. Были какие то невнятные предложения , но меня интересует легальный способ) 5 И самый главный вопрос . Если человек прикупит 4-5 квартир по 100тыс.американских денег,(итого 500тыс ам.дол. в одной будет жить сам а остальные сдавать. и чтоб этим занимался реэлтор) сможет ли он нормально жить и достойно встретить старость не чего не делая . Естественно я приеду и понюхаю на месте. Скорее всего конец августа сентябрь. Но хотелось бы услышать от знающих людей хотябы примерные ориентиры. С уважением ко всему русскоговорящему эквадору.
|