|
Во-первых про полный отстой я не говорила, я не профессиональный критик, чтобы давать такие безапелляционные оценки.
Во-вторых, про морпехов:
- я знаю, что морская пехота "не только по бережку ходит". Просто их неожиданное появление на чужой планете меня мягко говоря, удивило. То есть у вас на чужие, возможно неисследованные планеты, посылают не астронавтов, не, например, космобиологов, не ВДВ в конце концов, а именно морскую пехоту?! В моей логике этот факт объяснения "по умолчанию" не имеет, если вы хотели вложить в это какую-то идею, то объясните ее в рассказе подробнее.
- а почему РУССКИЕ морпехи все носят англо-американские имена? И между прочим "элитными войсками" морпехи считаются в первую очередь имено в США.
Я согласна, что это ФАНТАСТИКА, то есть мир придуманный автором, но я же не могу прочитать мысли автора и догадаться, что моменты кажущиеся мне нелогичными несут глубокую идейную нагрузку. Придуманный мир должен быть в первую очередь логически непротиворечивым и "живым", тогда и не будет у читателя необходимости искать объяснения происходящему в реальном окружающем мире. Тогда ваши "морпехи" не будут вызывать прямых ассоциаций с американскими "морскими котиками" или как их там, а буду восприниматься просто как некие персонажи ВАШЕГО мира.