Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 15:04   #360
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Вот как раз за что я нас, русских, особенно люблю, так это за редкое умение общаться - ты дарьаньян (sic!), а вокруг..., и это надо любым способом отстоять. Уважаемый топикстартер, надеюсь Вы увидели ответ на один из Ваших уважаемых вопросов?
Я думаю, что тот факт, что участники полемики (даже если не рассматривать саму суть вопроса и не выяснять, кто прав) упрекнули оппонентов в высокомерии, необъективности и узурпировании роли верховного судьи чужих взглядов, не относится к какой-то специфически русской национальной черте. Это проявляется столько времени, сколько существует человеческое общество.
А то, что у людей разные взгляды, типы темперамента, методы ведения дискуссии, и то, что значимость многих вопросов индивидуальна для разных людей (кому-то неприятен факт отсутствия всеобщего признания особой, приемущественной красоты Североамериканских листьев, кто-то возмущается безапеляционным присваиванием права на высшую истину и т.д.) не характеризует какое-то особое, исключительно "русское общение".
Shmidt вне форума