Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 11:19   #352
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Нежданно-негаданно небольшие иронические и весьма общие посты, не оскорблявшие никого лично (если кто-то себя в них узнает, то это проблема узнающего, не правда ли?) спровоцировали целую гражданскую войну. Сожалею о случившемся. Мне казалось, что ветка была создана специально для очернения того, что в принципе не поддается дальнейшему очернению. Но любезный модератор проявляет удивительное рвение в отстаивании форумных правил именно здесь, где оскорблениями и не пахнет (разве что немного пахнет крысами, которые стали проблемой для большого города, мировой столицы человеческого терпения и дружбы народов). Во многих других ветках я видел перестрелки значительно более серьезные, с прямыми обвинениями кого-то в чем-то и даже с полицейскими последствиями для некоторых жителей Эквадора. Патриотизм - это не обязательно поддержка линии путиноидов. Можно быть патриотом российского хоккея, собачьих пород или своего города, например, и в этом случае я понимаю и принимаю возмущение любого, чьи честь и достоинство были задеты моими намеками на то, что Москва - это не только золоченые купола и Bentley в каждом втором дворе, но еще и Царь-пушка, Царь-колокол, и Царь-мерзость, где кому-то, тем не менее, живется хорошо. Живущим в России приношу мои глубокие извинения за случайно оставшемся на белых камнях их рая следе моего грязного эмигрантского башмака. Оскорблять кого-то мне бы и в голову не пришло. Вот иметь мнение - это другое дело, но ведь за это даже в РФ еще не слишком сильно преследуют?

Imago, я Вам очень благодарен за сформулированные соображения. Полагаю, что они в разящей своей правде проникли даже глубже, чем Вы рассчитывали, если вызвали столь могучий резонанс. Но мне кажется, что именно для нас (людей, просыпающихся каждым утром без ощущения близости щупалец ФСБ от собственного анального отверстия) эта ветка и была создана. Трудно было ожидать, что здесь не столкнутся полярные мнения самых разных людей самого разного уровня образованности. Вы в этом споре однозначно победили нокаутом, по моему частному, не претендующему на истину в последней инстанции, мнению
Marisol Soler вне форума