Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 21:40   #348
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Примеры привести можешь? Конкретные?
Я вообще-то не о форумчанах писала, а о своих друзьях... Но вот тебе пример, пожалуйста.
Как-то я написала, что осень в Америке ярче, чем в России - почему-то это лично задевает людей. Почему, ты можешь объяснить?
Никого не собираюсь оскорблять... к политическому устройству это не имеет никакого отношения... просто высказываю свои впечатления... Откуда столько энергии противодействия?
Ты, кстати, тоже не признавал, что

Цитата:
... природа на одной седьмой части планеты отличается поразительной скудостью. Согласен, полные неадекваты с промытыми мозгами. ?
В общем-то согласна с тобой, хотя никого не собираюсь называть неадекватами. Ибо это не так.
Все мы так или иначе искажаем информацию и не можем претендовать на знание абсолютной истины. Но... в лесах России и Америки растут разные породы деревьев и цвет листвы поэтому разный. С этим-то зачем спорить?

Цитата:
Ты знаешь, я привычно подавлю желание прокомментировать этот блестящий анализ, хотя руки, признаться, и чешутся.
Ну, прокомментируй... Какие проблемы?
Цитата:
... Я правильно понимаю, что это означает мою незрелость и неготовность оторваться от груди родины-матери? ?
Нет, ты неправильно понимаешь. Я писала о том, что как для отъезда, так и для житья на родине могут быть как зрелые, так и незрелые причины. И приводила возможные примеры тех и других. Не видела ни одного иммигранта, покинувшего родину только по идеологическим причинам.
Всё, о чём я писала - это то, что причин уезжать или оставаться много. Они внешние и внутренние, сознательные и бессознательные, идеологические, экономические и психологические. И не факт, что та причина, что находится на поверхности, является главной.

Цитата:
Это просто поразительно. Откуда этот менторский тон?
Слушай, а может быть это эффект "Пива нет!"(с), когда написанное воспринимается агрессивным за счёт искажений читающего?
Ну не замечаю я у себя менторского тона! Несколько раз пишу в своём сообщении "имхо"... Высказываю своё мнение. В "Курилке". Никого не обсуждаю лично. Где наезд с моей стороны?
Цитата:
Неужто и впрямь непонятно, что людей раздражает именно это, а не обсуждение каких-то недостатков российской действительности? Ты уже забыла, что тут многие довольно регулярно "раздражались" (с) на посты, написанные в определённой тональности? Безотносительно к предмету дискуссии?
"Юпитер, ты сердишься, следовательно, ты не прав!" (с)
Может быть, дело в восприятии?
Почему нейтральные посты должны кого-то раздражать?
Imago вне форума