Цитата:
Сообщение от Imago
Попытка поделиться своими соображениями воспринимается как акт дефекации на алтарь их святынь.
|
Примеры привести можешь? Конкретные?
Я вот вижу прямо противоположные вещи. Любая попытка усомниться в том, что Россия - средоточие мирового беспросветного зла без единого намёка на проблеск немедленно воспринимается некоторыми с предельной агрессией, а сомневающихся тут же зачисляют в патриоты, идиоты с промытыми мозгами, религиозные фанатики и Бог знает кого ещё. И подобная однобокая истеричность позиционируется как адекватное восприятие окружающего мира..
При этом самое смешное, что на этом форуме лично мне неизвестен ни один "патриот" (с). Поскольку все "патриоты" или уже иммигрировали, или собираются. А, значит, видят в проживании в России больше минусов, чем плюсов. Но вот почему-то не готовы признать, что там по улицам бродят медведи, Путин - марсианский шпион, а природа на одной седьмой части планеты отличается поразительной скудостью. Согласен, полные неадекваты с промытыми мозгами.
Цитата:
Сообщение от Imago
Свою позицию я сформулировала бы так: отношения человека со своей родиной подобны его отношению с родителем. В этом смысле, иммиграция это не столько внешний, сколько внутренний процесс. В нём есть и определённая зрелость - способность отделиться от родины-матери (или отчизны-папы), кому как больше нравится, но и проблемность - конфликт с "родителем". Точно так же, как и позиция "патриота" может выражать как собачью преданность "родителю" ("не надо грязи о маме" (с)) и зависимость от него, так и просто лояльность родительским ценностям.
|
Ты знаешь, я привычно подавлю желание прокомментировать этот блестящий анализ, хотя руки, признаться, и чешутся. Я тебя только об одном спрошу. По совершенно конкретному предмету дискуссии. Я вот, как уже написал выше, 27 лет прожил на Кутузовском. И не припомню ни одной крысы. Я правильно понимаю, что это означает мою незрелость и неготовность оторваться от груди родины-матери?
Это просто поразительно. Откуда этот менторский тон? Откуда эта уверенность в собственном праве претендовать на истину в последней инстанции и постоянно поучать окружающих? На чём, любопытно, она основана? Неужто и впрямь непонятно, что людей раздражает именно это, а не обсуждение каких-то недостатков российской действительности? Ты уже забыла, что тут многие довольно регулярно "раздражались" (с) на посты, написанные в определённой тональности? Безотносительно к предмету дискуссии?