Цитата:
Сообщение от Titanic2
Если Вы заметили, кирпич здесь - вовсе не основной строительный материал. Строят из стандартных блоков - четыре разных толщины - 5, 10, 15 и 20 см., вполне универсально. А хотите кирпич - и местный Вам нехорош - покупайте итальянский, здесь есть.
|
Я говорил о том, что кирпич один ИЗ основных строительных материалов. О блоках местного производства мы так же можем поговорить, о их сомнительном качестве и используемом сырье. О блоках которые процентов 25 превращаются в бой, при транспортировке. На побережье из за сейсмоактивности предпочтительно строить из кирпича нежели из блоков. Здесь некоторые используют шлакоблок, но это только в целях экономии и с последующей продажей объекта или по незнанию. Эти блоки в основном используются для заливки лосы (пол-потолок) для уменьшения веса перекрытий. А для стен, слишком не надежные, хотя возможно кто то где то выпускает блоки хорошего качества, но я пока не встречал.
Вы предлагаете покупать итальянский кирпич? Это круто. Но речь ведь была о "Нормальных стройматериалах которые есть везде", и как я понял эквадорского производства? А то, что можно привезти от куда угодно из любой страны стройматериалы в Эквадор - это понятно, но это совсем другая история

.