Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 01:47   #2
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
013_ ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Странно, что Автор попросил отрецензировать его рассказ. Потому что я теряюсь: что тут рецензировать – безупречная работа. Ошибок нет, описок нет, язык, стиль, герои, ситуации, завязка, развязка, финал, имена, логика развития будущего – все отлично!

Отдельно хотелось бы отметить, как одну из граней качественного воплощения замысла, ситуацию «оправданных заявлений»: главный герой сожалеет, что впереди выходные и придётся 2 дня отсутствовать на работе – вроде бы наивное заявление – но далее описание работы полностью соответствует таким настроениям: с такой работы действительно не хочется уходить. Негативное отношение к Илье полностью подтверждается общей сложившейся ситуацией: «приёмыши» – одно из социальных явлений.

Реалистичное описание всех тонкостей управления отделом – и не только отделом. Эпизод в столовой, эпизод дома – с наладоником и стёртыми книгами, компьютерной конференцией о семье, разводом – всё очень качественно. ВЕРЮ.

Тема производственного секса реализована очень чисто, без пошлятины, воистину в духе будущего: т.е. никто из героев не смотрит на это как человек начала 21 века – нормальное, спокойное отношение.

Эпизод с поединком – // они не смогли договориться о рекламном слогане для новогодней кампании, ругались дня три. Дело дошло до поединка, сейчас как раз определяли правила// – выше всяких похвал! Спасибо. Так хорошо, что очень хочется украсть. И вообще, годится на идею отдельного рассказа!

Чёрт меня подери, я не имею права судить об этой работе, потому что это высокопрофессиональная работа. Автор, извините меня, что написано так мало. Ошибок-то нет! И не то чтобы я не умею хвалить – но Вы ведь прошли эту стадию, когда очень хочется, чтобы кто-то похвалил?..
Russell вне форума   Ответить с цитированием