osha, спасибо за подробные ответы =)
Цитата:
Сообщение от osha
Дело не в рекламе. Когда кто-то ищет своему ребенку колледж, то тут важно не вообще, а в частности. Именно название конкретного учебного заведения. «Общими чертами» тут, к сожалению, родителям не поможешь. В Эквадоре не возможно определить насколько качественно учебное заведение ни по признаку «государственное-частное», ни по цене. Нужно название, отзывы и да, любая доступная статистика.
|
Именно. Хотелось бы услышать именно названия коледжей и мнения о них. "Общие черты" и правда не помогут.
Цитата:
Сообщение от osha
Хвалят курсы французского при Альянса Франсеса, т.ч. вполне осуществимо  .
|
Это я в теории пока, только если ребенку придется учить.
Сейчас, увы, слишком мало времени, на всё, чего хочется не хватает =(
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Borman
На мой взгляд все эквадорские колледжи (школы), дают одинаково плохое образование. При чем платные колледжи дают более низкий уровень чем бесплатные. Бесплатные колледжи хотя бы искусственно не завышают оценки Вашему ребенку, а в платных колледжах их реально завышают и перетягивают с курса на курс ваших детей не зависимо от их способностей. Для интереса посмотрите средние оценки, которые получают дети в бесплатных колледжах, потом для сравнения поглядите на оценки которые дети получают в платных колледжах, и Вы поймете, что дело в деньгах. Я не берусь говорить о немецком и французском колледже (не знаю не бывал) а в других платных, бывать приходилось (учился мой ребенок). Сейчас ребенок учится в бесплатном колледже, при чем ребенку нравится и мне как родителю то же. Все платные колледжи – чистые понты и с очень сомнительным уровнем знаний. Любой средний ученик бесплатного колледжа знает больше чем отличник из дорогого и престижного платного колледжа. По этому, если для родителей главное колотить понты, то конечно нужно выбирать колледж подороже и с громким названием для последующих «зарисовок», а если нужны хоть какие то знания, то отдайте ребенка в бесплатный колледж.
|
Borman, у нас к школе 2 требования: хороший уровень преподавания и безопастность. А платная она будет или бесплатная - это уже второстепенно.
Ещё важный момент, если уровень преподавания в школе на достойном уровне, но лентяев "вытягивают" - это одно. Если же именно преподавание хромает - другое.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от osha
В Алеман не пошли не из-за минусов. Туда нужно поступать сразу, с детского сада. Можно и позже попробовать, но тогда нужно сначала учить язык. Немецкий, в смысле.
Еще сложнее обстоит дело с французским колледжем.
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее про сложности с французким коледжем.