|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Часть пятая. Подвиг...
Да, что-то мне напоследок рассказы попались - жжуть...
001." Цимцуммеры. Искушение квантового будды"
Автор, а вы не зря предупреждали, что прочитать ваше творение будет подвигом…
Поток сознания, довольно связный бред, видимо задумывалось как стёб, а, может, и не задумывалось... Короче говоря, ничего я не поняла. Мучительно заставляла себя дочитать до конца, делая перерывы на отдых от текста чуть ли не после каждого абзаца. Язык невероятно тяжелый. Вдогонку: Автор, в русском языке существуют запятые, и правило на тему того, как пишутся частицы "то", "либо", "нибудь" (через дефис они пишутся)…
Что касается придирок по тексту, то стиль повествования такой, что или воспринимаешь его, как есть, или придираться можно практически к каждому предложению. Но, Автор, слово "балет" пишется через букву "А"!
В общем, мне не понравилось, что называется, абсолютно, не в моем стиле. Извините, но я бы вас в топ не поставила.
117." Каждый имеет право на жизнь "
Как же мне это напоминает школьные сочинения… Прям, что называется "до боли", в том смысле, что читать больно… Это же не алгоритм программы, где надо расписать те или иные действия, а художественное произведение, которое должно быть интересно(!) читать. А перечисление передвижений и действий героев интереса не вызывает.
"Над прекрасным Элемаром вставало яркое солнце, шедро наделяющего его природу, своим живительным светом." – первое же предложении и, пожалуйста: не согласовано, да еще "шедро" – в Ворде есть полезная функция проверки правописания – как раз для отлова очепяток…
" Густой лес окружающий Андур,небольшой посёлок находящийся на одной из дальних планет великой империи Протосов,начал наполняться разными дикими звуками." – а "ручные" или "домашние" звуки тоже бывают? Может "звуки дикой природы"?
"По её красивым берегам росла густая растительность. В основном это были красивые небольшие кустики, в центре которых красовались огромные, белые кувшинки,распростроняющие свой прекрасный аромат по всей деревне" – кувшинки растут в воде, а не по берегам. Может "цветы, похожие на кувшинки" или что-то в этом роде.
" То они высовывали свои маленькие мордочки на ружу…"- то выходили "во вне" или падали "на земь"(с) автор №245.
" ныряли обратно в густую, прохладную гущу листвы "- а потом прыгали в водяную воду и бегали по землистой земле…
" Он снял рыбину с копья, и достал свой острейший кинжал с которым он никогда не растовался "- раССтАвался…
"На Элемаре был уже полдень, и Азун лёг на спину, и подложив руки под голову, наслаждался жизнью " – он что это проделывал всегда ровно в полдень, по расписанию?
" Из темноты выступили два морпеха" – кто?! Откуда протос знает слово "морпехи", и как он определил, что это именно они, и что, наконец, морская(!) пехота делает на другой планете в качестве патруля?!
" Впереди бескрайней желтой травы, красовалась огромная гранитная скала, с большой пещерой внизу. Около неё стояли 10 морпехов земной империи и огромный танк. На них были большие металлические скафандры, и гаусс-автоматы, которые весьма неплохо повредили броню Азуна" – приехали… У нас теперь морская пехота на танках разъезжает… Ага, в металлических скафандрах… Ох…
Всё, ляпы вылавливать больше не могу…. Совет номер раз, проверьте правописание и грамматику Вордом, а потом дайте прочитать этот текст другу с хорошим знанием русского языка и массой свободного времени, чтобы править ваши стилистические ошибки.
А напоследок вопрос: как ваш рассказ соотносится с темами конкурса?