Цитата:
Сообщение от Polnoch
Р.Шухарт, а можете рассказать о Вашем велосипеде?
Хе-хе, только поймите меня правильно, я не из тех плохих намерений,что бы подкараулить Вас под кустом и пока Вы будите заниматься полаткой украсть байк, а просто хочу себе приобрести хороший велик, возможно, тоже походный .
|
Рассказать могу, только если это ваш первый вел, то едва ли стоит начинать с такого, как у меня. А впрочем, все зависит от суммы, которую вы готовы на это дело потратить. Как сказала одна моя знакомая "велосипед дороже $400 - это гонка вооружений

. Так вот, я в этой гонке уже погряз по уши
По ТТХ: тяжелый фрирайдер экстрим-класса. Двухподвес, задняя подвеска четырехшарнирная, амортизатор расположен вертикально, над кареткой. Регулируется длина хода, общая жесткость, сопротивление сжатию, сопротивление отскоку. Максимальный ход задней подвески 150мм. Передняя подвеска: телескопическая двухкоронная вилка Марзочи Бомбер 888 RC3, 2009 года выпуска. 200мм хода, регулируется все, что только можно (ход, жесткость, сопротивление сжатию-отскоку, высокоскоростная-низкоскоростная компрессия и т.д.) Переключатели передач- Shimano Deore XT, кол-во передач - 27(ну это стандарт, три звезды спереди и девять сзади). Тормоза дисковые, гидравлические. На подседельном штыре установлен багажник (по-другому багажник на двухподвес не поставишь). Кроме этого, на велосипед установлены широкие самодельные крылья, вырезанные из автомобильных подкрылков. Те крылья, которые продаются в веломагазинах - это бутафория, не защищают совершенно, вот и пришлось "колхозить" самому. Выглядят диковато, но работают как надо, на 100% блокируя поток грязи с колес. Причем защищают не только меня, но и шарниры подвески. Ну, естественно, имеется также маршрутный велокомпьютер с датчиком каденса (частоты вращения педалей). На руле закреплена сумка с инструментами, велоаптечкой и запасной камерой, а по бокам рамы - два топора. Педали контактные, Shimano DX.
Думаю, это достаточно подробно. Общий вес этого монстра - около 20кг, стоимость - $3500. У тех, кто его видит впервые, рот сам собой открывается

Хотя выглядит, пожалуй, скорее дико, чем дорого, ибо только профессионально разбирающиеся в этом деле люди знают, сколько стоит, например, такая вилка, как у меня.
Для чего все это? Да для того, чтобы ездить где хочется, и как хочется (что, собственно, и есть фрирайд). Этот вел выдержит любые нагрузки, какие в состоянии выдержать велосипедист. На нем можно ездить по лестницам, камням, корням деревьев, прыгать с метровой высоты - для него это штатные нагрузки. Можно ездить в проливной дождь, по любой грязи и вообще в любую погоду, хоть в 20-градусный мороз (я ездил).
Правда, для всего этого нужно иметь здоровье и соответствующую физподготовку. Если у вас таковой пока нет, вам больше подойдет хороший легкий хардтейл (велосипед, имеющий только переднюю подвеску). В Москве такой стоит долларов 500-700, а как в Эквадоре - пока не знаю

Вилка должна быть гидравлической, а не эластомерной (это бутафория, а не подвеска). Уровень переключателей - не ниже Shimano Deore LX, переключатели на руле лучше GripShift (они удобнее, чем манетки). Тормоза лучше дисковые, гидравлические (они сейчас недорогие). С дисковой механикой не связывайтесь - очень ненадежна.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Susanin
А вот это мне как то непонятно. Разве за окном не 21-й век? Хороший светодиодный налобный фонарик, и все проблемы решены. Например Perzl с одним мощным светодиодом и отражателем, на 3-х батарейках ААА. Размера не имеет, веса тоже, светит как фара, хватает на 50 часов. Еще здесь во всех магазинах продается Energaizer на 2-х диодах без отражателя, почти с теми же характеристиками, стоит $20. Пара таких фонариков и запасные батарейки, и можно полгода автономно путешествовать без всяких подзарядок.
|
Со светодиодами экспериментировал много, но галогенке мощностью в 1А они все в подметки не годятся. Для освещения в палатке или на стоянке, или для пешехода - вполне, но для того, чтобы ехать, нужен не просто какой-нибудь свет, а СВЕТ. Если я свою фару кому-нибудь в глаза направлю, он на две минуты ослепнет. Светодиоды, увы, пока такого не дают. Когда я, при включенной галогенке, включаю светодиодный фонарь - его света даже не заметно. Что включен, что выключен, уровень освещенности не меняется.
Вот ксенон вместо галогенки я бы поставил, но пока не нашел таких вариантов.