Цитата:
Сообщение от Р.Шухарт
Да, еще пару моментов хотел уточнить. Насколько я понял из отчетов тех, кто путешествовал по Эквадору, с четвероногими зверушками проблем вроде бы не было ни у кого, а вот всякой опасной-заразной летающей нечисти там хватает. Репелленты экстрим-класса от них помогают? Тут, в подмосковных болотах, они работают прекрасно, ни один комар не садится. Кожа от них, правда, горит немного, но в общем терпимо.
|
В горах самый жуткий хищник, это лиса. Но она зайцев предпочитает. Думаю при случайной встрече вы будете проявлять к ней гораздо больший интерес, чем она к вам. Есть еще тигриджя, это такая крупная кошка, вроде рыси. Местные говорят водятся в горах, но я лично за 9 лет ни разу их там не втречал. В джунглях пожалуйста, там бывает.
По приезду в Эквадор зайдите в любой магазинчик хозтоваров Ferrateria и купите себе мачетте, стоит от 5 до 10 долларов. В походной жизни вещь незаменимая. И дорогу прорубить если че, и дров поколоть и зверушкам предъявить аргумент.
Комаров тут мало, в основном мошкара, и только ниже 3000м. Репеленты не берите с собой, лучше купить в местной аптеке. И стоит копейки, и действует безотказно. Тут же можно взять крем от солнца, 50-ку, не меньше. Тогда и с голым торсом в горах можно без проблем, я никогда длинную одежду не использую, ни в горах ни в джунглях, пока температура воздуха позволяет.
Цитата:
Сообщение от Р.Шухарт
Мощная фара на шлеме и Li-ion батарея на четыре с половиной часа решают эту проблему. А в Эквадор возьму с собой еще несколько вертолётных Li-Po батарей (это еще одно мое увлечение - радиоуправляемые вертолеты). Суммарной емкости этих батарей должно хватить часов на десять освещения.
|
А вот это мне как то непонятно. Разве за окном не 21-й век? Хороший светодиодный налобный фонарик, и все проблемы решены. Например Perzl с одним мощным светодиодом и отражателем, на 3-х батарейках ААА. Размера не имеет, веса тоже, светит как фара, хватает на 50 часов. Еще здесь во всех магазинах продается Energaizer на 2-х диодах без отражателя, почти с теми же характеристиками, стоит $20. Пара таких фонариков и запасные батарейки, и можно полгода автономно путешествовать без всяких подзарядок.