Цитата:
Сообщение от Sibiryak™
Да, кстати, свет тут выключают в 18.00. Как впрочем и включают в 6.00.
Так что планируйте день исходя из этого. А то крутить педали в темноте будет не прикольно в каком-нибудь Педерналесе.
|
То есть включают с рассветом а выключают с закатом? Интересная практика...
О проблемах с электороэнергией в Эквадоре я, конечно, читал, но насколько я понял, отключения начинаются тогда, когда из-за засухи падает напор воды в горных реках, и гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Так у вас там сейчас засуха, или это (отключения) теперь постоянно?
Впрочем, я об этом подумал уже. Крутить педали в темноте для меня несложно, я ведь круглый год езжу, в том числе и зимой. И не по городу в основном, а через лес (по тропинкам и лыжням). Мощная фара на шлеме и Li-ion батарея на четыре с половиной часа решают эту проблему. А в Эквадор возьму с собой еще несколько вертолётных Li-Po батарей (это еще одно мое увлечение - радиоуправляемые вертолеты). Суммарной емкости этих батарей должно хватить часов на десять освещения. Главное - найти днем место, где все это можно будет зарядить (на все понадобится часа три).
Цитата:
Сообщение от marina_smal
Странный вариант.Пятидолларовых отелей с туалетом,человеческой кроватью и каким-никаким душем в номере на побережье большинство и проблемы с местами возникают только на выходных.Платить 10 за огромную палатку на одного на улице и скрестись с просьбами в чью-то дерь при этом?
|
Я этот вариант как основной никогда и не рассматривал. И уж точно не рассчитываю на этом сэкономить. Но запасной вариант, по моему жизненному опыту, должен быть всегда, ибо закон подлости еще никто не отменял :/ Обычно, да, и отелей полно, и места в них есть, но вот именно тогда, когда нужно, ничего этого может не оказаться.
Цитата:
Сообщение от marina_smal
Таскать её на горбу придётся по эквадорским "горкам".Рискуете похудеть от красивой жизни.Опять же,дождики здесь бывают сильные,в горах по ночам очень холодно,зверушки всякие водятся.Передёргивает аж от вашего экстрима.Заболеете и вся экономия обернётся совсем обратным.
|
Первый раз слышу, что похудение - это нежелательный риск, да еще от женщины

Мне-то всегда казалось, что плох не тот лишний вес, который в рюкзаке, а тот, который несъемный (на пузе, боках и, пардон, заднице). Но вообще, моя физическая подготовка вполне позволяет возить с собой на велосипеде лишних 5кг. Так, для справки: мой суточный рекорд велокилометража - 380км (из Москвы в Переславль-Залесский на Плещеево озеро и обратно). Без рюкзака, правда, но на багажнике было 25 кг груза. Да в Плещеевом озере еще плавал часа два.
Вот насчет зверушек (четвероногих) хотел уточнить. Насколько их там много, тех, которые опасны? А то стрелять-то будет не из чего, а топором или ножом не всякую зверушку остановишь...
Цитата:
Сообщение от Susanin
Если понимаешь толк в палаточной жизни - однозначно бери с собой. Тяжеловато конечно бродить с таким весом на плечах, зато само осознание собственной автономности уже греет душу.
|
Вот это в точку. Я без этого осознания автономности просто жить не могу. Хуже нет, чем быть привязанным к чему-то (месту, человеку и т.п.). А жить в палатке приходилось, конечно.
Да, еще пару моментов хотел уточнить. Насколько я понял из отчетов тех, кто путешествовал по Эквадору, с четвероногими зверушками проблем вроде бы не было ни у кого, а вот всякой опасной-заразной летающей нечисти там хватает. Репелленты экстрим-класса от них помогают? Тут, в подмосковных болотах, они работают прекрасно, ни один комар не садится. Кожа от них, правда, горит немного, но в общем терпимо.
И еще, насчет солнца. Все говорят (да в общем это и так понятно было), что с экваториальным солнцем шутки плохи, жалит даже сквозь облака, а с голым торсом в ясный полдень без солнцезащитного крема за полчаса насмерть обгореть можно. Ну а крем-то от этого реально спасает? Или только одежда? Честно говоря, терпеть не могу в жару длинных рукавов и штанин...