|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Часть четвертая. Предпоследняя...
175. "Ресница"
Ор-р-ригинально, в хорошем смысле. По крайней мере, встреча с двойником хоть и закончилась убийством, но без стрельбы по зеркалам…
На самом деле рассказ интересный, но на мой вкус можно было бы более подробно прописать характер героя, тогда впечатление было бы еще более яркое и живое. Но вообще мне понравилось .
А теперь "придирки":
" дорвавшихся до безнаказанности " – дорваться можно до чего-то, чем кто-то обладает (власти, богатства, еды…), а безнаказанность – это некое состояние что-ли… Честно говоря не знаю, как точнее выразить мысль, но эта фраза лично мной воспринимается как некая шероховатость текста.
" его расплывшееся от алкоголя лицо " – в каком смысле расплывшееся? Он резко потолстел (или опух от алкоголя), или краски на лице расплылись? Наверное, имелось в виду "расплывшееся в улыбке лицо"…
" Мальчуганы же были явно половозрелые, хотя водочку из горла хлестали уже даже и в его, Петра Николаевича, детстве " – те же самые мальчуганы хлестали водочку во времена детства этого сорокалетнего мужика?! Неплохо они сохранились…
" Теперь стало понятно, почему пацаны пропускали ходящую по кругу беленькую, задерживаясь только на пачке с соком " – "беленькую" лучше взять в кавычки.
206. "Личное дело"
Да уж… Вот вам и семья будущего, вместе с двойниками… Клоны, одинаковые "рыжие солнышки", как-то не радует такая перспектива. А вот рассказ, в принципе, порадовал. Особенно впечатлила сцена смерти Олега, эмоции героини описаны так точно и ярко. В общем, хороший рассказ, но остается некое ощущение, что чего-то не хватает. Чего именно - не знаю, может, следовало персонажей более детально описать, а то эмоции их я хорошо себе представила и даже, можно сказать, прочувствовала, а вот образы, как картинки, так и не нарисовались…
И парочка "придирок":
"- Сейчас иду, ты выйди сюда пока!" – "иду" и "выйди" рядом режут слух, что-то лучше заменить синонимом.
" Анна позволила своим мыслям вернуться в комнату " – а то они ненадолго погулять выходили, поразмяться…
"- Илья Сергеевич отвел ее в угол и усадил в кресло, с которого мигом спрыгнул лаборант" – выпрыгнул в дверь и запрыгал дальше по коридору… У них лаборантами кролики работают?
" Анна вернулась в угол, скинула туфли и забралась с ногами в кресло. Она все еще задумчиво изучала состояние ногтей, когда дверь открылась…" – "все еще" подазумевает, что действие началось какое-то время назад и продолжается, но нигде не сказано, например, что "задумалась, глядя на ногти". Если вы хотели показать, что прошло некоторое время, то хотя бы разделите эти предложения абзацем.