Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров
Р.Шухарт, очень советую выглядеть как чмо-бэкпекер. Их тут тыщи и они никому нахрен не нужны - любой нормальный пацан знает, что в рюкзаке бэкпэкера лежит палатка, грязные носки и куча прочего бесполезного хлама. Мобило купите тут за пятьдесят баксов, наручные часы снимите, фотоаппарат носите в каком-нибудь засаленном мешке от сменной обуви. Зеркалку не советую, лучше какую малогабаритную просьюмерку типа Canon G-серия.
|
Арсений, спасибо, много полезной информации.
Правда, я не очень представляю себе, как должен выглядеть бэкпекер, да еще и чмо

Может дадите ссылку на фото какого-нибудь "образца"?
Я вообще-то собирался выглядеть, как обычный велосипедист. Велошорты или велорейтузы, майка или куртка, шлем, налокотники. Плюс рюкзак, разумеется, и кофр на багажнике. Часов не ношу, вместо них на руке будет пульсомер. Выглядит, как дешевые китайские часы с ЖК циферблатом.
Насчет мобилы вопрос - как я понял, мобилу и симку местного ОСС (Порта, судя по отзывам, наиболее надежна) можно приобрести там же, недалеко от аэропорта. А баланс пополнять как? Через банкомат, используя мою кредитку, это вряд ли, я думаю, получится сделать, нужен счет в местном банке (или нет?). А платежные терминалы, принимающие кэш, там есть? И еще - GPRS или 3G по такой симке будет доступен?
Насчет повадок местной гопоты - вроде бы проясняется. Я как-то без боя сдаваться не привык, и в тех нескольких случаях, когда на меня нападали здесь, в России, это нападавшим обходилось гораздо дороже, чем мне. И читая некоторые отзывы о криминале в Эквадоре, я никак не мог понять - чем же таким особенным отличаются эквадорские бандиты, что с ними и воевать нельзя, а надо просто покорно отдавать все, что попросят? Нет, конечно, если ствол к голове приставили, тут вариантов немного (и то, впрочем, есть). А если просто уличная шпана, почему бы не дать им отпор? Закон их, как священных коров, вроде бы не охраняет, физической силой или какими-то особыми боевыми навыками они, судя по вашим словам, тоже не обладают...
Кстати, насчет того, что российское государство в вопросах самообороны охреневшее, это точно. Не так давно был случай: на парня (безоружного) напали четверо, один с ножом. Парень оказался подготовленным, нож у нападающего отобрал и убил его, а затем этим же ножом ранил остальных троих. Казалось бы, чистая самооборона, но посадили его по-полной, за преднамеренное убийство и нанесение ТТП. По-хитрому сделали: разделили историю на два уголовных дела. Одно - о нападении группы лиц, другое (с момента, когда парень отобрал у нападавшего нож) - о нападении НА группу лиц. По первому уголовному делу судить некого, так как нападавший был убит. А по второму - 15 лет. И все, никакой самообороны
Цитата:
Сообщение от B-52
подводя итог - просто не расслабляйтесь, и поставьте палатку по ближе к людям, желательно к белым, или на территорию какого нибудь отеля или ранчо, думаю получиться договориться...Удачного путешествия!
|
Значит, поставить палатку на территории отеля, ранчо, гестхауса и т.п. все-таки возможно (небесплатно, конечно)? Я думал об этом, это был бы самый оптимальный вариант, другой вопрос, идут ли на это обычно хозяева упомянутых резерваций

Просто я вот прикидывал: дело к вечеру, нашел подходящий отельчик или гестхаус, а в нем мест нет... и что? Крутить педали дальше незнамо куда?