Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 21:52   #8
Свой человек

Благодарностей от вас: 85
Вас поблагодарили 19 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Р.Шухарт Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем откликнувшимся. Если не сложно, поясните еще несколько моментов:

1. Самый главный - по поводу криминала.
В принципе, я уже спрашивал, да и ветку по криминалу в Эквадоре читал внимательно. Мнения разные, от "не ходите, дети, в Африку гулять" до "не больше, чем в Раше". Как я понял, на "хищников" в Э. можно нарваться везде, в том числе и в малолюдных местах (кстати, есть ли такие на побережье?). Причем вероятность нарваться довольно высока - так ли это?

Далее, если нарвешься - какова их тактика? Сколько их обычно бывает, чем вооружены, как нападают? Поясню - я человек далеко не хилый, неплохо владею различным холодным оружием (в том числе топором - именно как оружием). В принципе, и стрелять тоже умею, но если я правильно понял, туристу на территории Э. легально приобрести и носить огнестрельное оружие нереально. Но холодное оружие носить можно свободно, и оно, конечно, у меня всегда при себе будет. В частности, на раме велосипеда у меня всегда висят два топора - по одному с каждой стороны. Закреплены надежно, а снимаются, если надо, за полторы секунды. Ну, а на поясе всегда имеется нож.

В связи с этим, вопрос - как законодательство Э. трактует понятие самообороны? Если случится стычка с "хищниками" и я кого-то из них убью или покалечу, что будет дальше? В правоприменительной практике России, например, если ты кого-то убил, то по-любому виноват и сядешь, даже при том, что есть куча свидетелей, подтверждающих, что ты оборонялся, и вещдоков, из которых следует, что противник тоже был вооружен. А какова практика Э. в подобных случаях?
Проблема в том, что нет у них никакой тактики, тут разбойничают в основном негры, причем наркоманы. Меня пытались ограбить вечером в центральном парке Каролина, когда я там занимался спортом, но у них ничего не получилось, причем один из них который устоял на ногах стал звать полицию... Проблема еще в том, что если нормально нейтрализовать, появиться 80 человек родственников и свидетелей, которые покажут что бандит Вы, а так как Вы иностранец - значит у вас есть золотой запас, который с удовольствием начнут доить как полицейские, прокуратура, суд так и Ваш адвокат. Мой совет - по возможности избегайте конфликтов, ну а если не получиться, выключай самого здорового, 90% что остальные разбегутся в разные стороны, нет у них понятия "друг за друга", и менталитет не тот, трусы в основном, но если им нужно на дозу, способны на все, тут уж все зависит от вашей физ. и боевой подготовки и от духа русского человека. Еще я слышал историю как грабят иностранцев, тупа вешаются по два человека на руки и ноги, а остальные чистят карманы... подводя итог - просто не расслабляйтесь, и поставьте палатку по ближе к людям, желательно к белым, или на территорию какого нибудь отеля или ранчо, думаю получиться договориться...Удачного путешествия!

Добавлено через 4 минуты
И еще, из опыта скажу, Вам при экстремальных ситуациях тут никто не поможет, даже если рядом будут сотрудники охранного агентства, они сами ничего не знают, и боятся собственной тени... рассчитывайте только на себя... Еще раз удачи!

Последний раз редактировалось B-52; 26.08.2010 в 21:52 Причина: Добавлено сообщение
B-52 вне форума   Ответить с цитированием