|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Еще несколько вопросов
Большое спасибо всем откликнувшимся. Если не сложно, поясните еще несколько моментов:
1. Самый главный - по поводу криминала.
В принципе, я уже спрашивал, да и ветку по криминалу в Эквадоре читал внимательно. Мнения разные, от "не ходите, дети, в Африку гулять" до "не больше, чем в Раше". Как я понял, на "хищников" в Э. можно нарваться везде, в том числе и в малолюдных местах (кстати, есть ли такие на побережье?). Причем вероятность нарваться довольно высока - так ли это?
Далее, если нарвешься - какова их тактика? Сколько их обычно бывает, чем вооружены, как нападают? Поясню - я человек далеко не хилый, неплохо владею различным холодным оружием (в том числе топором - именно как оружием). В принципе, и стрелять тоже умею, но если я правильно понял, туристу на территории Э. легально приобрести и носить огнестрельное оружие нереально. Но холодное оружие носить можно свободно, и оно, конечно, у меня всегда при себе будет. В частности, на раме велосипеда у меня всегда висят два топора - по одному с каждой стороны. Закреплены надежно, а снимаются, если надо, за полторы секунды. Ну, а на поясе всегда имеется нож.
В связи с этим, вопрос - как законодательство Э. трактует понятие самообороны? Если случится стычка с "хищниками" и я кого-то из них убью или покалечу, что будет дальше? В правоприменительной практике России, например, если ты кого-то убил, то по-любому виноват и сядешь, даже при том, что есть куча свидетелей, подтверждающих, что ты оборонялся, и вещдоков, из которых следует, что противник тоже был вооружен. А какова практика Э. в подобных случаях?
2. Второй вопрос совсем по другой теме, велосипедной. Я с собой планирую взять велосипед - тяжелый фрирайдер весом в 20 кг и стоимостью $3500. Передвигаться собираюсь исключительно на нем. Соответственно, вопрос: как в Э. обстоят дела с велозапчастями?
Понятно, что расходники (цепи, кассеты, колодки, камеры) я возьму с собой. Но мало ли что полететь может, техника есть техника, и не брать же с собой второй вел в разобранном виде. Если что - есть ли в Э. магазины с более-менее приличным ассортиментом велозапчастей и экипировки?
И еще: если (тьфу*3) сломается рама (она алюминиевая) - для ремонта понадобится аргонно-дуговая сварка. В Москве контор, которые варят алюминий, полно. А есть ли хоть одна такая контора в Эквадоре?
|