Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2004, 09:13   #155
Guest

в праздновании священного для всех праздника Дня Конституции

И чтоб с нами было, без Конституции этой, подумать просто страшно... Праздновать, праздновать и ещё раз праздновать!

Цитата:
Гость. : 13.12.2004, 0:08
Легенда о ноже улу.
Краткость – сестра таланта. Обе темы (и про семью, и про двойников) задействованы.. Характеры персонажей, увы, не раскрыты. Зато язык изложения соответствует пещерному антуражу - без изысков, коротко и исчерпывающе. (Автор, ты не программер, случаем?) Жаль, что не описана подробнее сама технология обработки кремневых микролитических вкладышей. Считаю это большим упущением со стороны автора.
Студент мрачно:
Не-а, не программер.
Хуманитарий я презренный. А так хотел бы быть программером, или кул-хацкером, или на худой конец продвинутым юзером. Чайник я, вот в чем беда.

Эротические сцены в чуме, рождение детенышей, характеры персонажей и технология обработки кремневых вкладышей будут подробно расписаны в грядушей трилогии.

А пока, по заявкам гостей, можно и здесь рассказать: ножи с микролитическими вкладышами в неолите были таким же продвинутым продуктом по сравнению с чопперами (первые грубо обработанные орудия), как сегодняшние ноутбуки сравними с ламповыми ЭВМ. Идея была гениальна: нож делался составным, каменно-костяным. Из кости делали спинку ножа, с пазом. А в этот паз вставляли режущие части - мелкие, очень острые кремневые сколы, эти самые микролиты. Получалось что-то вроде пилы с зубцами. Как только микролит тупился - его выкидывали нафиг и вставляли новый. Каждый дееспособный член сообщества таскал с собой нож и кожаный мешочек, полный микролитов. Какое лезвие ему требовалось в данный момент, такое он и мог себе составить, подобрав вкладыши с нужными характеристиками. Универсальное орудие и действенное оружие.