Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2004, 03:08   #15
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Porechka с помощью ICQ
Часть третья... Просто третья.

135. "Редчайший случай"
Понравился. Вот так просто взял и понравился. Спасибо автору - прочитала с большим удовольствием. Очень хороший рассказ: и сюжет, и интрига присутствует, и развязка понятная, не за уши притянутая (чего о многих конкурсных рассказах не скажешь). В общем, был бы рассказ в моей группе – попал бы в топ.
Что еще говорить, "блох" ловить не хочется, да и нет их вроде…
Но, Автор, огромная просьба, разберитесь с запятыми, потому что, если даже я со своей хронической нелюбовью к этим знакам препинания замечаю, что с ними проблема, значит она действительно есть.

158. "Мата"
Впечатлило. Но грустные какие-то впечатления. Хотя рассказ от этого хуже не становится.
Но, несмотря на общее положительное впечатление, я буду не я, если не попридераюсь :
"Катю эта история растрогала, что называется, до самых фибр. " -????????
" Родина, всёж-таки " – может всё-таки "всё-таки"?
" кто-то с Мавритании затарился местным текстилём" – кто-то, в смысле, приехавший из Мавритании или кто-то из ее жителей? И почему "с Мавритании"? А "местным" – это мавританским? В общем, корявое предложение.
"Однако же поверх неё синел штемпель КПП “Шереметьево” как памятник халатности российских пограничниц " – а там что только женщины служат?..