Цитата:
Сообщение от ksu
Привет всем! Ну вот и осталось мне совсем чуть-чуть до родов, где-то недельки 3. Полночь, хотела вас спросить, наверно, ваша жена уже родила? если да, то, возможно, вы уже оформили гражданство ребеночку? если что, то напишите, пожалуйста . за ранее спасибо.
|
Привет Ksu,
ога, 21 апреля родила, все хорошо, роды были естественные.
Родилась девочка, назовём Рита. Рожали в государственном госпитале Sangolqui, при этом приём к врачу, выдача витаминов, сдача анализов, УЗИ, рождение, всё это для нас было бесплатно. До сих пор не могу поверить в такой поворот событий, при том, что нам в Quito предлагали сделать кесарево и минимум за 1800$.
Ко всему прочему, так же были приятно удивлены, когда после родов подошел детский врач и заговорил на русском!!!
Мы очень рады, что живём в Sangolqui и теперь он стал для нас родным городом.
Гражданство пока не оформили, просто сейчас у меня загранпаспорта нет на руках , это долгая история, но надеюсь, на следующей недели начнём оформление. Для нас ёще необходимы два документа, переведённые на испанский и заверены нотариально и легализовано у консула Эквадора в Москве св-ва о рождении первой дочери и св-во о браке, тоже сейчас ждем копии, так как изначально у консула не заверяли.
Ёще нужно понимать одну вещь, в госпитале выдают одну бумажку зелёного цвета и если вы хотите оформить ребёнку Эквадорское и Российское, то Вам необходимо вначале оформить Эквадорское.
То есть, поехать в Ригистро Цивил, получить свидетельство о рождении, поставить апостиль в Министерстве Юстиции (если не ошибаюсь), после этого перевести на русский и придти в Российское посольство.
Почему нужно делать вначале Эквадорское? Потому что, если делать вначале Российское, то эту бумажку зелёного цвета, которую выдают в госпитале, посольство России заберёт себе и потом будет сложно что-то доказать в РЦ, всё это со слов Российского консула.
В РЦ необходимо привозить с собой ребёночка для получении седулы. необходимо фотографироваться.
В Российское консульство привозить ребёночка не нужно (хотя мы привезли, но нам то и оставить его не с кем).