Цитата:
Сообщение от Drunia
что это за особые причины, которые побуждают американских пенсионеров ехать в Эквадор
|
Пунктов несколько.
1. Страна долгожителей. Возраст около ста - не такая уж и редкость. В Вилькабамбе, к примеру. Восемьдесят - возможно, так:
http://titanic2.livejournal.com/39424.html
2. Покупательная способность доллара. Не секрет, что на 1к пенсии здесь живётся несколько привольней, нежели в Штатах.
3. Безопасные приключения. Пенсионеру, всю жизнь пахавшему в каком-нибудь офисе, предоставляется возможность путешествовать по изумительно красивым местам - описания достопримечательностей Эквадора опускаю, а если кому - то интересно - зайдите ко мне в ЖЖ, ткните в тэги "Фотография" и "Эта страна" (надеюсь, сейчас на меня не накинутся с упрёками вроде "Зачем эквадорским русским смотреть на фотографии Эквадора, кому это интересно, блаблабла

)
4. Отсутствие критических сезонных изменений климата.
5. Доброжелательное население христианского типа.
Хватит, я думаю?

Побудительные же мотивы российских и американских пенсионеров рознятся, наверное, только размерами пенсий - с российскими пособиями жизнь в Эквадоре, очевидно, несколько теряет привлекательность.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander
мнения старожила об обсуждавшемся в топике количестве убийств, например или о воровстве эквадорских чиновников.
|
А чем принципиально это будет отличаться от обсуждения тех же аспектов российской жизни? Нужно иметь совсем уж извращённую психику, чтобы из разнообразия окружающей нас жизни выбирать самые неприятные моменты - и втихомолку смаковать их, прикрываясь маской непредвзятости. Достойно папрацци-любителя, либо репортёра третьеразрядной жёлтой газетёнки. Вы, извиняюсь, жить сюда приехали, либо недостатки выискивать?