Цитата:
Сообщение от IgnatenkoRoman
Жесть...
Какой-то жесткий дауншифтинг получается  здесь я живу в 3х этажном таунхаусе в 240 кв.м. в 20 км от Москвы, имею 2 скромные машины, без шика, но сильно и не напрягаясь на тему экономии, а там получится жить в какой-то сырой квартирке, мерзнуть по ночам, экономить на еде, ездить на какой-то рухляди ... зато море... правда грязное ...
блин, как-то все не так представлялось, пока с вами тут не поговорил
вот что значит, "не путать туризм с иммиграцией"...
|
IgnatenkoRoman,Вы меня извините,но как-то безответственно с вашей стороны срывать семью с насиженного,уютного места и ломиться неизвестно куда...у нас есть знакомые, которые несколько раз по месяцу жили в шикарных отелях Доминиканы,потом решили,что им все подходит и приехали "насовсем": проплатили за год обучения в хорошей (по-доминиканским меркам)школе,купили машину, стали обживаться ( хорошо еще ума хватило не продавать квартиру в Москве).
И тут столкнулись с доминиканской действительностью: при заоблачной цене очень низкий уровень образования в школе,"европейские цены и африканское качество" товаров и услуг и т.д.... в общем,через год планируют возвращаться домой.
Мне кажется,что прежде чем принимать столь ответственное решение, Вам нужно самому приехать-пожить, причем не в "ол-инклюзив", а среди местного населения и представить сможете ли Вы так жить или нет