Цитата:
Сообщение от Titanic2
Класс! Покупаю бокс
|
Да не дай Бог, учитывая твою возможность мотаться на Галапагосы как на дачу. Начнешь потом фотки оттуда выкладывать, а я от зависти

Оно мне надо?
Цитата:
Сообщение от Андрей56
А вот забывать обо всём ... под водой не стоит
|
Ой не стоит ...
Табличка на дне Blue Holes в память о погибших японских дайверах (так называемый Temple of Doom)
Ребята забыли, что они - не рыбы, и полезли исследовать боковые проходы пещерного лабиринта. Там и местные черепахи-то периодически теряют ориентировку и погибают - скелетов полно ... Впрочем, японские дайверы - люди совершенно особые. Практически, уже такая же мировая легенда как и японские туристы в целом.
Цитата:
Сообщение от Lelok
Ну таки я все же пару раз сноркелила на Галапагосах, ощущения супер , конечно, но это не дайвинг.
|
О! Совсем забыл. На самом деле, на Палау есть одна всемирно известная фишка, едва ли не главная их достопримечательность. И связана она, как ни странно, не с дайвингом, а как раз со сноклингом.
На одном из островов архипелага расположено совершенно уникальное место -
Озеро Медуз (Jellyfish Lake). Оно представляет собой замкнутую слабо-соленую экосистему, в которой живут два вида медуз очень большой численности. Озеро небольшое, его примерные размеры - 400 на 150 метров, формой оно напоминает пиалу, самое глубокое место - около 50 метров. В результате длительной изоляции местные медузы эволюционировали: их щупальца утратили способность жалить (нет ни врагов, ни добычи), и они перешли на другой тип питания - фотосинтез. То есть, по сути, теперь они "питаются солнцем". Дайвинг в озере запрещен, разрешается только сноклинг.
Jellyfish Lake
Ощущения от сноклинга в этом месте совершенно нереальные. Никакие фотографии этого природного безумия и близко передать не способны. Чуть получше это удается сделать при помощи видео, но все равно не то.