Ну, схема достаточна проста. Есть виза 12-9, которую выдают только вне Эквадора. Хотя было время, и мне повезло, когда ее начали выдавать и в Эквадоре тоже. Виза дается на 6 месяцев. Если хотите подробностей, поищите мой пост об этой визе.
Кстати, надо будет уточнить, м.б., эту визу опять начали давать здесь. Все очень быстро меняется в Эквадоре и подчас зависит от руководителя Министерства Ин. Дел или Эстранхерии. Меняется начальник -- меняются правила! Такие изменения не всегда удается отслеживать, да и не стараюсь я особо.
Так вот, вы выезжаете в Колумбию и получаете эту визу в любом Консульстве Эквадора в этой стране. Потом возвращаетесь обратно. В принципе, то же самое можно сделать и в Перу. Но надо быть уверенным, что визу вам дадут! Иначе в Эквадор уже въехать не сможете, и придется лететь домой из Колумбии или Перу.
Мне, в свое время, адвокат говорил, что у него есть знакомые в Посольстве в Колумбии…
Я бы не советовал пробовать трюк с простым выездом и въездом в Эквадор. У них, скорее всего, уже есть компьютеры на границе, и вас просто не впустят обратно, т.к. он выдаст о вас информацию, как о нарушителе. Хотя, возможно, этот вариант и работает. Не помню, чтобы кто-то писал, что ему удался этот трюк…
Кстати, визу 12-9 можно получать тем, у кого заканчивается туристическая (см. сноску внизу страницы):
http://www.mmrree.gov.ec/mre/documen.../visa12_IX.htm