Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 17:29   #11
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Это вполне нормальное явление. Вспомните СССР.
Вот! Вы меня абсолютно правильно понимаете. Я не хочу во второй раз жить в СССР.

По поводу раздачи денег населению - это не дотации, это взятки за поддержку. Как недавно сказал мой приятель-эквадорец, два года назад бывший рьяным сторонником Корреа: людям нельзя давать рыбу, им надо давать удочку. И он прав на сто процентов. Получая от государства почти столько же, сколько раньше зарабатывали, люди перестают что-либо делать и, как следствие, платить налоги. Из которых, кстати, складывается казна государства. То, что Корреа сейчас принялся активно потрошить средний и высший класс, положения не исправит. Богатых здесь мало, и те, кто поумнее, давно вывели капиталы из страны.

Нефть? Да, её продажа покрывала почти 40% бюджета страны. Особенно ярко это заметно после падения мировых цен на нефть почти втрое.

На данный момент, по заявлению Президента Центробанка страны Карлоса Вальехо, дефицит бюджета Эквадора составляет 1.5 миллиарда долларов с учётом дефолта на 3.2 миллиарда и при общем годовом бюджете в 45 миллиардов (за год этот бюджет уменьшился на 1%). И сейчас эти полтора миллиарда выжимаются из более-менее платёжеспособного населения всеми мыслимыми способами.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Думаю, если предположить, что Корреа и его окружение не воруют
Вы серьёзно? А особняк стоимостью 4 миллиона долларов, который строится для президента около Амбато, на одну зарплату, видимо?
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Про продукты по заниженным ценам мне тоже интересно было бы узнать.
Вы не относитесь к категории, которой эти продукты продаются. $20 за мешок сахара с грузовиков прямо на улицах по спискам. Увидеть можно, например, в Конокото, где живёт начальник охраны моего конхунто. Информация о стоимости от него же.

http://www.shiryaev.com/

Последний раз редактировалось Andrew; 14.04.2009 в 17:29 Причина: Добавлено сообщение
Andrew вне форума   Ответить с цитированием