Ну к выше сказанному можно добавить лишь, что при Корреа были пересмотрены все договора на добычу и использование нефти, и государство теперь вместо 15 процентов получает значительно больше, боюсь ошибится, но разница колосальна - теперь что то чуть ли не под 95%.
Я так же отнюдь не сторонник Корреа, но глядя объективно - ухудшений я не вижу, кстати 26 апреля пойду голосовать, опять же благодаря изменениям в конституции инициированным Корреа.
Вот здесь кстати, люди прожившие более5 лет в Эквадоре, могут вбив свой номер седулы узнать где им голосовать
http://app.cne.gov.ec/LugarVotacion/
Ну а что до аппокалиптических прогнозов. Отказ от доллара США как нац валюты, воопервых как и раньше лично мне отнюдь не кажется таким уж бесусловным злом, в свете последнего кризиса. Который впрочем благодоря тому же доллару, в отличие от России с плавной девальвацией рубля, Эквадор в ноябре- январе вообще не ощутил. Корреа отнюдь не глупый политик, единственный кстати из мне известных, сумевший забадать конгресс, созвать ассамблею на которой и изменил
коституцию

И грамотный экономист, по этому поверьте, все меры в экономике принимаются исходя из проф. соображений и затем уже политики.
Ну а то , что у него достаточно жёсткая оппозиция, которая распускает неимоверные слухи, звонит на домашние телефоны с компьютерных пулов, передёргивает всё, что можно передёрнуть - лично мне не мешает смотреть лишь на конкретные действия и результаты а не прогнозы злопыхателей президента из политических элит оставшихся не удел после роспуска когресса.