Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 19:26   #95
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
beijinger, ну почему же мне не до форумов! Если смогу ответить на Ваши вопросы - с радостью это сделаю.

1) Про зубный техников - ей-богу, не вру! В Новой Скоше нет своего учебного заведения, таковых готовящего. Только в Онтарио, а оттуда никто перезжать не хочет. Так мне объяснили сотрудники организации, занимающейся трудоустройством иммигрантов, когда зазывали моего мужа завтра же выйти на работу в лабораторию (он в студенческие годы пару лет проработал зубным техником).

2) Китайцев на Галифакщине немного. Чаще можно встретить темнокожих. Группу китайцев я видела на местном фермерском рынке возле прилавка с традиционной едой. Или это были корейцы?

3) Проперти, может быть, оттого и дешевое, что здесь с работой не очень. Провинция считается бедной по сравнению с Онтарио или Британской Колумбией, посему и налогов с граждан дерёт больше. Так что, по всей видимости, народ бедный, как Вы и предположили. По данным статистики средний годовой доход работающего в НС - 21000 CAD. А климат здесь не такой уж и плохой: Атлантика, солёный воздух, на юге полуострова виноград прекрасно вызревает.

4) Про контакт с местными. Отношение к иммигрантам вполне доброжелательное. Близко общаться особо не приходилось. Разве что - когда машину покупали. Автодилер, двадцатилетний парень, рассказал о себе: поучился в университете, решил подработать, понравилось, "забил" на универ, зарегистрировал свою контору, тусуется в ней с утра до вечера. Слово за слово, посмеялись, пошутили. Мы его попросили позвонить в какую-нибудь фирму, чтобы застраховать машину, а то местный акцент делает английский язык плохоузнаваемым, особенно по телефону. Он всё любезно организовал, даже немного дешевле, чем это обычно стоит (в суммах мы на тот момент ориентировались). А потом ещё и сам нас туда отвёз! И ждал, пока мы всё оформим.
Ещё контакт с местными был, когда мы снимали жильё: тоже все бумаги оформили быстро, без проволочек, и плату с нас взяли только с марта, хотя заселились мы 25 февраля.

4) Чем заняться, кроме как выпить-закусить, я пока толком не разглядела. Жизнь у них медленная, провинциальная. Хотя есть и театры, и музыкальные, и кинофестивали. И университеты, конечно, но я об этом уже писала. Я работаю он-лайн, поэтому у меня острой необходимости срочно искать канадскую работу нет. Хотя, конечно, я бы сходила поволонтёрить в разные организации. Глядишь, и родится какая-нибудь идея!
Imago вне форума   Ответить с цитированием